[求助]SGC-7901转染问题

查看完整版本请点击这里:

我最近在养SGC-7901细胞,遇到了一点问题,想请教一下各位。
我的细胞在两周前分别转染了干涉质粒和超表达质粒,设了空转脂质体的对照以及未处理的对照,干涉组用G418筛选,超表达组用嘌呤霉素筛选,已经筛两周多了。
细胞转染前状态很好,转染后筛药前,死掉一半,第二天加药,细胞状态开始变差,有许多沉淀产生,换液时可以洗去这些杂质,第二天又反复,每次加药换液都要冲洗,细胞生长很缓慢,内有空泡。
已经过了两周了,不知道怎么办才好啊,恳请相助,不胜感激!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• zzzz (2012-5-21 12:40:22)

再附一张另一种质粒转染的细胞

• zzzz (2012-5-21 12:40:42)

这张是7901细胞加脂质体作对照后,加的G418

• zzzz (2012-5-21 12:41:00)

这张是7901加了脂质体,加的嘌呤霉素

• zzzz (2012-5-21 12:41:18)

这张是7901细胞不加任何东西做对照,加的G418

• c86v (2012-5-21 12:43:49)

我以前也养过这个细胞,看你的图片好像被污染了
  • hot_hot_hot (2012-5-21 12:44:12)

加上G418之后,有许多沉淀产生,内有空泡什么的都遇到过,但是随着试验的进行沉淀的数量会逐渐的减少,没有你图片上面那么多,怀疑室污染的问题,建议你取含有沉淀的上清空培养一下看看是不是污染。
  • zzzz (2012-5-21 12:44:31)

谢谢各位,但我转染了两次都有这个问题,空培养未转染的细胞是好好的,很郁闷。这两天培养上清试试。另外,如果是污染,这些黑色絮状东东是什么呢?我在库里没有见过这种形态的污染啊。。。
  • 101010 (2012-5-21 12:46:38)

污染了吧,我以前也有过这种污染
  • zzzz (2012-5-21 12:47:09)

真的是污染了吗?转染两次用的是同一种质粒,而培养液同时还在养其他细胞也是好的啊!!
  • xueyouzhang (2012-5-21 12:47:32)

你把g418的浓度调低看看行不行。
  • nn255 (2012-5-21 12:47:53)

肯定是被真菌污染了
查看完整回复请点击这里: