[求助]淋巴细胞培养

查看完整版本请点击这里:
[求助]淋巴细胞培养

有谁知道淋巴细胞如何培养?培养多少时间后分泌细胞因子最多?加PHA后呢?如果想做细胞因子表达跟测其分泌是一个时间收细胞吗?
查看完整版本请点击这里:
[求助]淋巴细胞培养

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ffooll (2012-5-24 14:55:20)

1. 淋巴细胞培养其实很简单,不知你说的是人源还是鼠源的?很多教材都有介绍。
    2. 细胞因子的分泌是有时间点的,PHA活化后根据你的目的细胞因子确定收集细胞的时间。
    3. 有的细胞因子是分泌型的,检测培养液上清即可。
  • 49888 (2012-5-24 14:55:38)

同意楼上的观点,淋巴细胞的种类很多,一般都是悬浮生长,培养条件应视不同细胞而定,但培养多不需要太高,普通的RMPI 1640培养液常就可以满足。
    加入PHA之前先要保证你的细胞状态比较好,最好是在加入之前的头天晚上更换培养液。细胞因子要看你的是什么细胞,什么样的细胞因子。
    望对你有帮助。
  • toy (2012-5-24 14:56:33)

非常感谢!可是我查了很多文章说的时间都不一样,所以我就糊涂了.我要测的是IL-17不知道有没有跟我做一样的?
  • newway (2012-5-24 14:56:52)

请教楼上的各位:我用PHA刺激人T细胞增殖,培养前过流式CD4表达强阳性,培养7天后CD4变成了弱阳性。我看过用PMA刺激T细胞会导致CD4下调(为什么?),用PHA也是这样吗?
  • 8964357 (2012-5-24 14:57:08)

单向混合淋巴细胞试验该怎么做?痛苦中!有大侠能帮帮我吗?
  • pengke1983 (2012-5-24 14:57:59)

查原文求助:study on cell seuescence induced by D-galactose in cultured rat mesenchymal stem cells
  • ha111 (2012-5-24 14:58:20)

我培养的淋巴细胞,用的是淋巴细胞培养基,其中含PHA及双抗,另我自己加入2μM的β-巯基乙醇,我的培养基大多第二天都变黄了,而IL-17要从上清中检测,需并收集上清,,我不敢换培养液,如果我更换的上清的话,那IL-17不是没有了吗?就这样养了几天后用胎盘蓝染色,细胞死了一大部分。我真不知道该怎么办了,帮帮我,谢谢,急切需要回复!谢谢了!!我的培养基大多第二天都变黄了
查看完整回复请点击这里:
[求助]淋巴细胞培养