[求助]大家帮我看下流式细胞分析图,该怎么分析啊?

大家帮我看下流式细胞分析图,该怎么分析啊,谢谢大家!!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ha111 (2012-5-26 15:16:10)

这么一个孤零零的图,对照也没有,做啥也没说,怎么分析啊?
  • HP007 (2012-5-26 15:16:58)

对,我忘记了,上面是阳性组,下面的是阴性组:

• HP007 (2012-5-26 15:17:28)

我想问下,这种图分析从那方面下手,谢谢!
  • ha111 (2012-5-26 15:17:54)

是库尔特的机器做的么,界面看起来很不熟悉。

好像也没什么太多好看的,阴性对照中有一小群阳性细胞,也许是自发荧光或者非特异性染色导致的吧,染色后绝大多数细胞都进入如了阳性区域,没有什么太大问题,只是觉得分析人员把阴性区间定的太死,好像是硬性要放在1这个位置上,因此还刻意的调节了电压,意图把细胞压到阴性范围内,不知道是出于什么原因。
  • mamamiya (2012-5-26 15:18:18)

阴性对照图中有小部分的低荧光强度的阳性群,但不知道比例是多少,除自发荧光或者非特异性染色外,还要看看补偿的设置,你用的是单标吗?样品的图还可以,没什么的。你想分析什么呢?
  • ha111 (2012-5-26 15:18:36)

看来是单染色,为什么会有补偿的问题呢?
  • pencil菲 (2012-5-26 15:20:30)

并没有表明一定是单染色。
  • HP007 (2012-5-26 15:20:49)

谢谢大家,我是用 的DCFH-DA试剂盒检测的细胞内活性氧水平,
  • dongdongqiang (2012-5-26 15:21:15)

是库尔特的机器做的么,界面看起来很不熟悉。

好像也没什么太多好看的,阴性对照中有一小群阳性细胞,也许是自发荧光或者非特异性染色导致的吧,染色后绝大多数细胞都进入如了阳性区域,没有什么太大问题,只是觉得分析人员把阴性区间定的太死,好像是硬性要放在1这个位置上,因此还刻意的调节了电压,意图把细胞压到阴性范围内,不知道是出于什么原因。

————————————————————

什么地方能看出来调了电压呢?