[求助]细胞如何从-80里移到液氮里保存?

查看完整版本请点击这里:

我现在正在培养系膜细胞,现在细胞保存在-80里,我想把细胞保存在液氮里,应该如何做,请各位指教,谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• owanaka (2012-6-20 13:53:33)

从-80里取出细胞冻存管,外面裹上一层脱脂棉(就是普通的医用棉花),然后放到液氮罐的盒子里,速度快一点,就OK了
  • baidukk (2012-6-20 13:53:53)

细胞长时间放在-80度冰箱很不安全。最好放在液氮里。同理,转运细胞也可以用液氮,干冰或复苏后办法进行。
  • shenkunjie (2012-6-20 13:54:17)

请问为什么要裹脱脂棉呢?我把细胞从-80中直接放入液氮中有没有影响啊?
  • baidukk (2012-6-20 13:55:00)

请问为什么要裹脱脂棉呢?我把细胞从-80中直接放入液氮中有没有影响啊?

——————

没影响
  • 小螺号 (2012-6-20 13:55:36)

你的细胞外面没有裹任何东西就放在-80度?
    放进液罐中的冻存架里速度要快
  • pencil菲 (2012-6-20 13:55:56)

细胞要慢冻速融,我认为脱脂棉在这里起到一个缓冲作用,使外界温度不至于马上影响到细胞。脱脂棉不光是在这里加,应该是在你放入四度前就应裹上。
  • greenbee (2012-6-20 13:56:15)

学到了要裹脱脂棉,谢谢
  • greenbee (2012-6-20 13:56:40)

自己动手缝制几个小布袋

不过,最好还是使用rack. --by victoh
查看完整回复请点击这里: