[求助]谁会培养肺泡Ⅱ型上皮细胞?

查看完整版本请点击这里:

哪位兄弟正在或者曾经培养过肺泡Ⅱ型上皮细胞?
最好能是上海的战友。看文献不直观,似乎挺麻烦一件事,我想当面请教!谢谢啦
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 8964357 (2012-6-24 14:06:55)

请问你的细胞是买的还是自己提的?
  • fox_79 (2012-6-24 14:07:12)

我还没开始做呢,只是从文献上看到培养方法,很难!
    这个细胞好像没有细胞株吧,能买???
  • idea2011 (2012-6-24 14:07:37)

QUOTE:

原帖由 fox_79 于 2012-6-24 14:06 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

哪位兄弟正在或者曾经培养过肺泡Ⅱ型上皮细胞?
    最好能是上海的战友。看文献不直观,似乎挺麻烦一件事,我想当面请教!谢谢啦
    这个细胞...貌似有点难...
  • fox_79 (2012-6-24 14:08:08)

这个细胞,,,貌似有点难,,

————————————————————————————————

都这么说!所以才要当面请教!哪位高人肯指导我一下阿??
  • gemei0115 (2012-6-24 14:08:33)

估计老兄对细胞培养做得不多.
    一理通,百理通.不一定非要找养过这个细胞的,找一个原代做得多的高手和你一起做即可.
  • tangxin_80 (2012-6-24 14:08:59)

请问你在养这个细胞了吗?我也需要养,可以讨论讨论,很少有养这个细胞的,谢谢!
  • xingyi08 (2012-6-24 14:09:22)

有公司卖?卖原代的肺泡2型上皮细胞?
  • jrwyyplt (2012-6-24 14:09:50)

请问是三医大吗?哪个专业的师兄在养这个细胞啊?因为我查了一些资料说这个细胞取材和培养都很麻烦,希望能有人指导。非常谢谢
  • u234 (2012-6-24 14:10:15)

非常对不起,现在才看见你们的回复,我们是重医儿童医院的急救医学实验室,我们实验室养这个细胞已经很长时间了,确实这个细胞很难养,做得最好的一个师兄都不能保证每次培养都非常满意。具体的步骤我也不清楚,因为我没有养过。你们如果有谁需要来参观学习的话,大概事先需要跟我们科室主任许锋教授联系。
查看完整回复请点击这里: