[求助]询问HUVEC 试验条件

查看完整版本请点击这里:

我的HUVEC 是养在M199里, 加20% FCS,抗生素和ECGS/H 。待长满后, 总是先在含1%FCS 的medium 里过夜, 再进行后面的试验。也是在1%FCS的medium里。但是HUVEC 在1% 的Medium里时间长了,状态都不好。我的其他同事在HUVEC 长满后就直接作试验了。我觉得不妥。
想问大家,你们都让HUVEC 先在低血清里过夜或24小时吗?个人觉得还是应该的。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 铜雀 (2012-6-28 09:36:40)

应该问题不大,要不试试4-5%?
  • 911 (2012-6-28 09:36:58)

请问你们的HUVEC 这样过夜再试验吗?浓度一般多少?
  • 铜雀 (2012-6-28 09:37:19)

我做微血管,进口低血清培养基,4%FBs。
  • tianmei001 (2012-6-28 09:37:41)

我也是存在以上问题,个人感觉是应该同步化的,但是我的培养基是science cell公司买的,正常培养血清也就是 5%,每次我用无血清、无ECGS的ECM同步24小时就有很多死亡的细胞,而且和另一种细胞共培养的时候也用的是不添加任何东西的ECM,细胞死很多,请问共培养的时候能加血清和ECGS吗?比例应该怎样的,会对共培养结果有影响吗?
  • 铜雀 (2012-6-28 09:38:13)

共培养的常规作法就是培养基1/1.
  • 911 (2012-6-28 09:38:33)

大虾们都来说说看阿,你们都是怎么处理HUVEC ,再进行试验的?
  • zwsyrt (2012-6-28 09:39:19)

96孔板中的HUVEC无血清饥饿过夜是没有问题的
    其他培养板中的HUVEC细胞的饥饿条件是5%血清加上生长因子!仅过夜
    第2或者3代的HUVEC可以饥饿24h
    这是我在实验中所用的条件!
  • 铜雀 (2012-6-28 09:40:09)

请问楼上大虾,你过夜用5%,作试验时也是5%吗?还是1% 或无血清?
  • 8s5g (2012-6-28 09:40:38)

可以饥饿过夜,但不知道你具体作什么实验。具体情况具体分析。
  • flower-201 (2012-6-28 09:41:31)

请问楼上大虾,你过夜用5%,作试验时也是5%吗?还是1% 或无血清? ”
    96孔板中的HUVEC无血清饥饿过夜是没有问题的
    其他培养板中的HUVEC细胞的饥饿条件是5%血清加上生长因子!仅过夜
    做实验是否用血清,就看你的实验要求,一般迁移实验是可以用5%!其他的如果血清对实验有干扰,就只能用无血清的实验条件!
  • 911 (2012-6-28 09:41:53)

我主要作angiogenesis, migration 功能试验。 另外, 我real time PCR 作的很多。处理因素对结果的影响是比较大的。接下来我准备试试5%血清了。
查看完整回复请点击这里: