[求助]此为何物?

查看完整版本请点击这里:
[求助]此为何物?

本人养细胞过程中,培养瓶中出现一种不知道为何物的东西,希望有高人帮忙指点一下,不胜感激!我想知道那象小米粒一样密密麻麻聚集一堆一堆的是什么细菌吗?还是什么别的东西?它长得并不快,这是放大100倍的图片。谢谢!
查看完整版本请点击这里:
[求助]此为何物?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• baidukk (2012-7-10 16:45:01)

应该是细胞吧
  • wu11998866 (2012-7-10 16:45:20)

要是霉菌,有办法处理吗?我某一天发现我养的四种细胞全部都感染了,挽救了一段时间,还是都死掉了。这是新复苏的,还是这样。
  • zsxan1990 (2012-7-10 16:45:39)

这是多少倍?
  • skytree (2012-7-10 16:46:01)

没太好的办法抢救,最好赶快扔掉污染的细胞,以免污染其他的细胞。
    彻底清洁培养箱和细胞间。可用甲醛熏蒸。
  • flower-201 (2012-7-10 16:46:20)

感觉不象啊
    好象是死细胞聚集在一起了
  • 911 (2012-7-10 16:46:42)

还是像细胞,要不就是血清的缘故,,不像是污染
  • junhun (2012-7-10 16:47:00)

不像霉菌啊,霉菌应该具有繁殖菌丝,营养菌丝的结构。可能是死细胞聚在一起了,因为死细胞的细胞膜已经破裂,培养基中的指示剂都渗入到死细胞内部,所以看起来色泽比较深。
  • cj_mondy (2012-7-10 16:47:19)

可能是血清中的杂质
  • BOSS2011 (2012-7-10 16:47:43)

我觉得不是霉菌,我也碰到过这种情况,但没有什么问题.我刚才分的细胞里也有这样的东西.sq168 贴的图才是霉菌污染.它们是不一样的
  • gemei0115 (2012-7-10 16:48:18)

我觉得不是霉菌,我也碰到过这种情况,但没有什么问题.我刚才分的细胞里也有这样的东西.sq168 贴的图才是霉菌污染.它们是不一样的
  • wsll (2012-7-10 16:48:35)

我觉得想是死亡细胞成团粘在一起得东西,上面死得细胞,下面还有活得在贴壁
  • DDD (2012-7-10 16:52:38)

感觉是没有消化好的细胞,细胞如果消化不好,就会成团的脱落,成团的细胞就像你的照片中的那样!如果培养液的PH值变化不是很快,不出现混浊,应该没什么问题,下次换液时用洗液洗一下就可以了!
  • is2011 (2012-7-10 16:53:19)

污染
    鉴定完毕!
查看完整回复请点击这里:
[求助]此为何物?