[求助]细胞消化不下来?

查看完整版本请点击这里:

我的HUVEC每次消化都几十分种,同样的胰酶,消化别的细胞很迅速.HUVEC细胞消化不下来,到底是什麽问题?咋麽解决这个问题呢?谢谢帮助!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• jujuba (2012-7-11 15:47:55)

加混合消化液 放培养箱中呢,会快点否
  • BOSS2011 (2012-7-11 15:48:14)

可以先加一点消化液,放到培养箱里,一会弃去消化液,再重新加点消化液,放到培养箱里,一般很快就消化下来了
  • fsdd817 (2012-7-11 15:48:30)

谢谢二位关注,其实这个细胞刚开始养的时候也不难消化,一段时间以后就这样了。不关胰酶的事,(我都开始怀疑是不是发生变异贴壁功能加强了)我现在就像ly4139 说的换两到三次消化液去消化,和以前比较还是漫长。看来不能偷懒,有空加点EDTA试试。
  • u234 (2012-7-11 15:49:42)

我也曾遇过同样的胰酶消化不同的细胞,一个就很容易,另一个等很长时间就是不下来。后来查资料知道这种细胞应该用混和消化液消化,你再查查!
    重新配点新的胰酶试试,既然刚开始养的时候不难消化,也好能证实一下自己的怀疑!
  • ladyhuahua (2012-7-11 15:49:59)

加0.25%的ETDA
  • baidukk (2012-7-11 15:51:32)

加0.02%EDTA试一试
  • gemei0115 (2012-7-11 15:52:11)

我遇到你一样的问题,现在解决了,方法就是楼上二位合起来说的
  • dog002 (2012-7-11 15:52:30)

加点EDTA ,调节PH
  • wsll (2012-7-11 15:52:47)

培养液倒掉后加PBS或DHanks冲洗一次,在加入胰酶和EDTA混合液,可防止血清对胰酶的抑制作用。
  • 911 (2012-7-11 15:53:08)

我的是消化不下来,可是消化时间一长,传代细胞就会出现不贴壁,慢慢漂浮死亡
  • hold住 (2012-7-11 15:53:42)

可以用细胞铲刮下来
查看完整回复请点击这里: