[求助]大家都用哪些胎牛血清?

查看完整版本请点击这里:

不知道作普通细胞培养用哪些胎牛血清比较好?
进口的是不是一定就好啊,可是太贵了,国产的有哪些品牌不错啊?
大家都用哪些,帮忙给小弟推荐一下,谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• loli (2012-7-12 13:31:34)

我用四季青的,好像还行
  • summerxx (2012-7-12 13:32:14)

天津灏洋(TBD)公司的血清比较不错 而且价格相对比较便宜.我开始也是用的四季青 最后改用TBD的,感觉不错 性价比高
  • rxcc33 (2012-7-12 13:32:30)

批号不同差别很大,可以先买一点试试,我们有个实验室老师就是每个厂家都试一下,觉得好,就把这个批号的多买一些冻存起来!不过进口的还是好一些,我用Gibco的。
  • bamboo16 (2012-7-12 13:32:52)

我用的是进口国内分装的 一般 没用过国产的
  • dotaaa (2012-7-12 13:33:09)

我们实验室用的都是天津正江的血清,还可以!
  • pengke1983 (2012-7-12 13:33:38)

我们用过四季青的,感觉不同批次之间有差别
    现在我们基本用Gibro或者Hyclone的,感觉很好,如果经费允许还是用进口的比较保险。
  • vera+ (2012-7-12 13:33:57)

我们实验室用PAA的比较多,还不错。四季清的确实用起来没有保障,去年用过,细胞一直状态不佳。
  • tieshazhang (2012-7-12 13:34:18)

有免费使用的机会,大家为什么不试用一下新的优质国产血清哪,与国外的品质没有差别,而且还会更好,大家支持一下国货啦!!
  • skytree (2012-7-12 13:34:36)

国产的我们用过四季青的,但是还是用进口的比较好,各种干扰会小些,只是进口血清价钱会比较高
  • 笑弯了腰 (2012-7-12 13:34:56)

我们试验室有人用hyclone的,污染了,大家小心
  • guagua (2012-7-12 13:35:16)

我一直用国产民海类标准胎牛血清,便宜,效果也好.你可以试试,我一般加20%.
  • lgm (2012-7-12 13:35:39)

我用的是四季青的还行
  • HP007 (2012-7-12 13:35:56)

我们实验室用的TBD的,好像还行,也不是很贵,100ML大概260左右。
  • owanaka (2012-7-12 13:36:17)

GIBCO的
查看完整回复请点击这里: