[求助]胎牛血清长期放-20度会不会影响质量

请问胎牛血清长期放-20度会不会影响质量?有人说长期放在-20度,胎牛血清的营养成分就会丢失.我这里有师姐传下来的四季青的胎牛血清,大概有一年多了,一直都在-20度保存着.请问还能不能再用了?谢谢各位

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• tianmei001 (2012-7-20 12:17:38)

应该没问题,如果冰箱好用!注意一下有没有污染!
  • 04906 (2012-7-20 12:17:54)

在-10~-30℃下保存,一般的有效期是五年,放置过久会影响促细胞生长效果。
  • junjie05 (2012-7-20 12:18:13)

谢谢大家!我可以放心的用了,丢掉实在太可惜了
  • Ao7 (2012-7-20 12:18:53)

我有一瓶四季清的,200ml包装,放了4年多,距有效期还有1年多,我最近分装使用,很好,没有发现异样
  • wu11998866 (2012-7-20 12:20:04)

你的那种四季青的血清应该是可以反复冻存的,应该没多大问题。
  • sunnyB (2012-7-20 12:21:50)

四季青的血清好吗?
    进口血清里什么牌的比较好呢?
  • xue258 (2012-7-20 12:22:31)

一般长期放于-20度不会影响血清的质量,在使用血清是最好不要多次反复冻融。
  • BUK (2012-7-20 12:22:58)

放心大胆地用吧,反复冻溶也没有关系。四季青是国产血清中质量最好的(当然其下面的分厂、如江滨的就不敢说了),我觉得要比国外产品好,质优价廉。
  • fsdd817 (2012-7-20 12:23:44)

我现在想用四季青的胎牛血清养细胞,请问用之前需要先灭活吗?谢谢!
  • star#room (2012-7-20 12:24:03)

血清要不要灭活,首先要看你培养的是什么细胞。如果你培养的是普通细胞,现在提倡不灭活;如果你培养的是干细胞,还是提倡要灭活的。
  • junjie05 (2012-7-20 12:24:37)

但是代理商说要灭活呀!论坛上很多说能不灭活尽量不灭活,会破坏血清的营养成分。我要用杭州下四季青胎牛血清来养鼠成纤维细胞(NIH3T3)&非洲绿猴肾细胞(COS7).请各位大侠指点。谢谢!