[求助]钙荧光探针Fluo 3 AM的流式检测

查看完整版本请点击这里:

本人用Fluo 3 AM来检测细胞内钙离子的情况,查了很多文献,大部分是用荧光分光光度计做的.我想知道流式怎么做,要不要测定Fmax与Fmin,还要分时间点测?最好能给我一点参考文献看看.谢谢.
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• TAT (2012-7-24 17:04:54)

你有没有查到一些相关资料啊.我需要流式做的,我看到的不是激光共聚交就是荧光分光.
  • yonger (2012-7-24 17:06:30)

我也看了,只有大概的步骤,没有详细的;流式图谱,现在就是不知道调试出来的图谱能不能用 ,好象也是用直方图,不知道你现在测定了没有
  • yonger (2012-7-24 17:06:55)

材料与方法
    材料:
    FLUO-3AM Sigma
    流式细胞仪COULTER®EPICS®XL 美国
    方法:
    1.细胞按所需处理后,弃培养瓶内所有的培养基,加入一些Hank's液洗一下倒掉。
    2.再加入一些胰酶溶液,覆盖瓶底即可,约1分钟后,弃胰酶。
    3.加入相应细胞培养液,用吸管吹打瓶壁,使细胞悬浮,计数,移至15ml离心管中。离心,弃上清。
    4.加入1ug的FLUO-3AM 后加PBS200ul,置37ºC水浴箱内45分钟。
    5.离心弃上清,用PBS洗三次,再加入少量PBS,过300目尼
    龙滤网。
    6.用流式细胞仪检测。
  • yonger (2012-7-24 17:09:01)

关键就在于图形 是什么样子的,还有最后的分析
  • TAT (2012-7-24 17:09:48)

我做过了,就是检测FL1-H,我能看到对照和模型荧光强度的变化,我不知道这样的结果是否可以了,我只要看能否有变化就可以了,不需要具体是多少浓度的Ca,可好多文献都是用公式计算出具体数字的,而且还要做一定时间内的荧光变化,我不知道我的处理能否被认可。我查了一些文章,只有五六年前的那种文章是以荧光变化来衡量的,后来的都是算具体浓度的。
  • yonger (2012-7-24 17:10:13)

你能不能把你做的原始图形给我发几张, 我想看看你是怎么做的
查看完整回复请点击这里: