[求助]请问用DMSO溶解雌二醇后要除菌嘛?

查看完整版本请点击这里:

我现在是配好雌二醇母液后,用培养液稀释到一定的浓度后直接加到细胞上,请问这样会造成污染嘛?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• cj_mondy (2012-7-24 17:53:58)

应该不会污染,我们做很多化合物,因为含量很少,怕过滤后损失过大,所以都不过滤,没有发生污染.
  • tieshazhang (2012-7-24 17:54:16)

附带问一个
    用无水乙醇溶解呢?
    怎样保证无水乙醇无菌呢?呵呵
  • bling (2012-7-24 17:54:38)

QUOTE:

原帖由 tieshazhang 于 2012-7-24 17:54 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    附带问一个
    用无水乙醇溶解呢?
    怎样保证无水乙醇无菌呢?呵呵
    无水乙醇本身就是无菌的,细菌在无水乙醇中无法生存。
  • bling (2012-7-24 17:55:03)

QUOTE:

原帖由 tieshazhang 于 2012-7-24 17:53 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我现在是配好雌二醇母液后,用培养液稀释到一定的浓度后直接加到细胞上,请问这样会造成污染嘛?
    配母液前,雌二醇用紫外灯照半小时;
    如不放心,多配点母液,滤过除菌,以后再稀释使用时只要培养液无菌就不会污染细胞。
  • plaa (2012-7-24 17:55:23)

其实只要是新买的试剂未开封,特别是SIGMA的,(国产的没试过),都可以在无菌的条件下配置直接用,特别是用DMSO配的,是不可以滤菌的,因为DMSO可以融解滤膜。
  • tieshazhang (2012-7-24 17:55:59)

恩,想了一下,无水乙醇和DMSO中细菌都很难生长,直接使用就可以了
  • jrwyyplt (2012-7-24 17:56:42)

你好! 你买的雌二醇是哪个公司的?货好是多少呢?
    因为我目前也在做雌二醇诱导MCF-7细胞增殖试验,但好像雌二醇没有效果,我真是郁闷死了,反正现在也不知道问题出在哪.
  • jrwyyplt (2012-7-24 17:57:51)

还有个问题请教下:如果我要配置的样品本身就是已经暴露的,那么我用DMSO配的话,会有细菌吗?要过滤吗?
  • guagua (2012-7-24 18:06:06)

推荐 calbiochem的雌2醇

另外,如果是做酶动力学实验,甲醇可能比较好些

但是细胞实验不能用甲醇
  • mamamiya (2012-7-24 18:06:30)

还有个问题请教下:如果我要配置的样品本身就是已经暴露的,那么我用DMSO配的话,会有细菌吗?要过滤吗?

————————————————————————————

最好还是过滤除菌,可以用尼龙滤膜的针头滤器过滤。
  • 3648755 (2012-7-24 18:06:46)

不用过滤,我们实验室用DMSO配东西从来都是直接在外面配的,用来暴露细胞一点事情都没有。
  • tieshazhang (2012-7-24 18:07:25)

配了雌二醇母液后,可以放置多久呢?谢谢
  • tieshazhang (2012-7-24 18:07:41)

你好! 你买的雌二醇是哪个公司的?货好是多少呢?
    因为我目前也在做雌二醇诱导MCF-7细胞增殖试验,但好像雌二醇没有效果,我真是郁闷死了,反正现在也不知道问题出在哪.

——————————————————————————————

我用的是sigma的,我不做MCF-7细胞Dd的增值实验。
  • owanaka (2012-7-24 18:08:02)

请教用过SIGMA公司17-b雌二醇的群友们,这种粉剂不能直接溶解于培养液吗,必须用DMSO(是二甲基亚砜吗)配置吗,多谢:)
  • ostt (2014-7-11 10:10:54)

我想问一下雌二醇是用无水乙醇溶解好还是用DMSO溶解好呀?用DMSO溶解后可以活体注射吗?养细胞的话两种有差别吗?
  • ostt (2014-7-11 10:11:15)

我想问一下雌二醇是用无水乙醇溶解好还是用DMSO溶解好呀?用DMSO溶解后可以活体注射吗?养细胞的话两种有差别吗?
  • ostt (2014-7-11 10:12:41)

• ostt (2014-7-11 10:12:59)

查看完整回复请点击这里: