[求助]问个弱弱的问题

查看完整版本请点击这里:
[求助]问个弱弱的问题

各位战友:我想问问在细胞房的操作台里能否把移液枪放在里面用紫外长期照射,有影响吗?
查看完整版本请点击这里:
[求助]问个弱弱的问题

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• dotaaa (2012-7-25 12:56:23)

可以,我们就是这样做的。但不照好像也关系不大
  • wsll (2012-7-25 12:56:40)

完全可以的,没有什么影响。但是巴氏吸管的橡胶吸头是不允许紫外灯照射的,切记。
  • utt0989 (2012-7-25 12:56:57)

橡胶吸头是不允许紫外灯照射的???我们的一直都在台子里照射,否则怎么消毒啊?从外面拿进去万一污染怎么办啊?
  • remenb (2012-7-25 12:57:14)

橡胶吸头?是胶头滴管用的那种吗?我们也是一直放在超净工作台里的,平时都不拿出来.我也有个问题呢,大家平时取培养液是用移液管(或叫刻度滴管)吗?用的洗耳球有平口的吗?原来我用的是平口的,可以直接把移液管套在里面,很方便,可现在没发现卖的呢.
  • utt0989 (2012-7-25 12:57:30)

这是为了橡胶吸头的保养着想的,我们实验室橡胶吸头不得用紫外线照射和有机溶剂进行消毒,再干燥处保存。橡胶吸头本来就是有菌的,再说紫外线消毒的效果我们底下还是不敢很肯定有多大。
  • october7 (2012-7-25 12:57:51)

你在洗耳球的口处套一个平口的橡胶管就可以了,注意在橡胶管与洗耳球的上端缠上橡皮膏,密封性就有保证了.
  • skytree (2012-7-25 12:58:09)

移液枪和橡胶头都可以用紫外灯照。但照射只能是照到哪里哪里消毒。
    对于移液枪来说,建议你照射完临用时可以用酒精对枪身进行擦拭消毒。
  • greenbee (2012-7-25 12:58:32)

你在洗耳球的口处套一个平口的橡胶管就可以了,注意在橡胶管与洗耳球的上端缠上橡皮膏,密封性就有保证了.

——————————————————————————————————————————

这个方法听起来挺不错,只是洗耳球本来就很大很长了,再加个橡皮管会不会不太方便啊?
  • c86v (2012-7-25 12:58:50)

移液枪用紫外消毒会使它老化,缩短它的寿命。我建议你最好不要用紫外消毒,每次拿进去用酒精或新洁尔灭擦擦就可以了。
  • ququer787 (2012-7-25 12:59:07)

你的洗耳球不是末端是尖形的吗?你可以稍微切去一些,套上大约2-3厘米的橡皮管,是白色的那种,有一定的厚度,用的时候将移液管套进橡皮管就可以了,我们实验室就是这样用的,特方便
查看完整回复请点击这里:
[求助]问个弱弱的问题