[求助]化开的胎牛血清里有沉淀可以吗?

查看完整版本请点击这里:

我有一瓶胎牛血清,刚买了的时候化了,后来又重新冻上了,但是我发现再重新化开后里面就有了很多的白色沉淀.我还能有这瓶血清了吗?有没有人也出现过这种情况?我该怎么办?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• fei1226com (2012-7-27 15:46:28)

出现这种情况最好找试剂商换一瓶吧,只要没开封过.
  • is2011 (2012-7-27 15:46:43)

可以离心掉,不过它关系也不大,是蛋白析出了,摇摇看能重新溶解否
  • 8964357 (2012-7-27 15:47:46)

那是血清中间的蛋白在冻存,解冻过程中间有析出,摇一摇可以减少。只要你的血清没有过保质期就可以使用。
  • tangxin_80 (2012-7-27 15:48:27)

没有问题,可以用,我也遇到过这样的情况,我会将它融在培养液中后一起过滤。
  • ending (2012-7-27 15:48:53)

不知道你是怎么解冻血清的,一般血清的解冻应该放在4度冰箱里,并且在解冻的过程中要不时的摇一摇,这样可避免沉淀的产生,若发现了沉淀可
    400g低速离心出去
  • windy+++ (2012-7-27 15:49:39)

和培养基过滤很慢的 我是过滤完培养基后直接再加血清的
  • bohe221 (2012-7-27 15:49:58)

我也遇到过类似的情况,但都没敢继续用了,和培养基一起过滤当然会很慢的,因为部分微孔已被堵塞了
  • 66+77 (2012-7-27 15:50:13)

没有关系的
    可以用
  • 2541 (2012-7-27 15:52:05)

没有关系的,不过下次化血清的时候要注意,要放在4度冰箱里解冻,并且在解冻的过程中要不时的摇一摇。放心用吧
  • birdfish (2012-7-27 15:52:22)

事实证明,我的血清没有问题,我已经做了预实验了.我在血清分瓶的时候已经把沉淀祛除了.不是染菌,细胞长的也很好.不管怎样,谢谢大家了.
查看完整回复请点击这里: