[求助]IL-1怎么配置成所需浓度?

查看完整版本请点击这里:

peprotech的2ug小包装,说明书上写的先用水溶解到0.1-1.0mg/ml的浓度,再用其他液体稀释.
0.1mg/ml的话,就是用20ul水溶解,会不会太少?
我想用1ml或者500ul水溶解,可以吗?谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• bananapeople (2012-7-28 18:06:52)

你是不是看错包装拉,我买的IL-1beta是5mg装的,不可能是2ug吧,应该是2mg差不多,你在仔细看看,或者跟厂家联系一下吧。
    一般来说配生长因子或者转录因子的母液浓度不能太低,因为浓度越低越不稳定。除非你要在短时间之内用完,否则的话还是建议你按照说明书的要求去配。
  • laughing妹 (2012-7-28 18:07:09)

没有看错,确实是2ug,请教怎么配置呢?
  • laughing妹 (2012-7-28 18:08:32)

能不能直接用培养基配?
  • ending (2012-7-28 18:10:33)

是2ug,我刚买过,560元,先用20ul灭菌双蒸水融解后,在用PBS稀释到所需浓度 ,分装。
  • pencil菲 (2012-7-28 18:10:58)

是2ug,我刚买过,560元,先用20ul灭菌双蒸水融解后,在用PBS稀释到所需浓度 ,分装。

————————————————————————————

可以用PBS直接溶解吗?跟先用双蒸水溶解有什么区别?
  • ending (2012-7-28 18:11:14)

说明书上是这样说的
  • wsll (2012-7-28 18:11:32)

2ug的量太少,直接用500ul水稀释后,分装到5个ep管冻存,应该就可以了吧
  • ending (2012-7-28 18:12:46)

终浓度一般要求10-100ng/ml,分5管太多了,避免反复冻溶,就算-20°保存也最好1-2月内用完
  • ending (2012-7-28 18:13:02)

分5管太多了,是指每管太多了,一次用不完
查看完整回复请点击这里: