[求助]帮我看看我的荧光免疫组化图片

查看完整版本请点击这里:

我是第一次做荧光免疫组化,结果不理想,希望各位老师能帮我分析分析.
首先介绍一下我的操作步骤:用甲醛溶液固定细胞后,放在4度冰箱备用.
1.取出细胞爬片在室温下解冻,PBS冲洗3遍*3分钟,
2,加0.1%Triton后放入4度冰箱作用30分钟.
3,PBS冲洗2遍*5分钟.5%BSA封闭液室温20分钟,加一抗(浓度为5ug/ml),4度过夜.
4.4度PBS冲洗5遍*3分钟.
5.加二抗(FITC标记,浓度为5ug/ml),37度40分钟
6,PBS冲洗6遍*5分钟.
其中第5步和第六步均避光处理.
7.缓冲甘油封片,荧光显微镜下观看.结果如图
我想问问,为什么背景颜色是绿色的?可以看到阳性结果吗? 是胞浆着色还是胞核着色?怎样才能降低背景颜色?谢谢各位的帮忙!!呵呵!!!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• chuntian1983 (2012-7-30 12:46:39)

1、必需设立阴性对照组,如果有阳性对照更好。2、根据阴性对照的情况,如果阴性对照总出现荧光,加二抗前也要封闭。3、如果想让结果更有说服力,更漂亮,要用红色的荧光染核。我有用Alex555标记的二抗配合Hoechst33258做的细胞免疫荧光化学的照片,如果需要的话,我可以传给你。
  • whitesheep (2012-7-30 12:46:55)

我一般使用室温2小时,如果用37度,非特异荧光明显。
  • KGZ564 (2012-7-30 12:47:33)

阴性对照组是只加二抗吗?
  • KGZ564 (2012-7-30 12:47:54)

1、必需设立阴性对照组,如果有阳性对照更好。2、根据阴性对照的情况,如果阴性对照总出现荧光,加二抗前也要封闭。3、如果想让结果更有说服力,更漂亮,要用红色的荧光染核。我有用Alex555标记的二抗配合Hoechst33258做的细胞免疫荧光化学的照片,如果需要的话,我可以传给你。

谢谢你了,
    我已经作了好几次了,还是没有什么进展 ,你可以把你的图片传给我看看吗?
  • ladyhuahua (2012-7-30 12:48:14)

你的抗体特异性好吗?可以先用WB来检测一下抗体的特异性,背景高有可能是因为加入抗体量太大,可适当调整稀释比例。然后,可以在washing用的PBS中加入一点tween20之类的去垢剂,提高去处非特异的能力
查看完整回复请点击这里: