[求助]细胞支原体污染,怎么救?

查看完整版本请点击这里:

我的细胞很珍贵,来源也很不方便,可惜支原体污染,请求高手给予指点,怎么救怎么救????
谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• zranqi_1 (2012-7-31 13:18:16)

唉,同情你的遭遇,我们碰到到这种问题只有仍掉,重新复苏,如果你没备份的话我也无话可说,不过你还是可以问下高高手。。呵呵。。。
  • 铜雀 (2012-7-31 13:18:33)

我的细胞来源极其不方便,哎,再次自怜一下
  • wmp1234 (2012-7-31 13:18:58)

可以说说是啥细胞?
  • ero11 (2012-7-31 13:19:15)

建议使用悉复欢(进口),60ug/ml加入培养液冲击处理,·3天后换20ug/ml维持一周。
    效果不错,我的细胞就是这样救回来的,但是建议LZ即使是救回来了,使用这批污染过的细胞进行实验,对实验的数据很可能是有影响的,最好还是要丢弃的。
  • 铜雀 (2012-7-31 13:19:36)

是HSC-T6细胞
  • toy (2012-7-31 13:19:57)

有专门的去除支原体的试剂,在培养液中加入试剂后传代培养3星期左右就可以去除。我是因为在做免疫荧光的时候在显微镜下看到有支原体污染,然后加mycoplasma remove reagent大约过了3星期在用的时候就没有支原体污染了。我不知道你的污染情况有多严重,如果你想救,就试一试。
  • zwsyrt (2012-7-31 13:20:16)

可以用支原体抑制剂
    BM-Cyclin
    抑制支原体及细菌生长,消除培养细胞中已感染的支原体,适用于多种培养细胞,无明显副作用;每包装(37.5mg)可用于2×2.5升培养基。
    产品号 产品规格 厂商 价格$
    799050 37.5mg Roche 查询
  • 大白菜 (2012-7-31 13:20:33)

你的支原体污染是什么表现?
  • kulee (2012-7-31 13:20:54)

你是怎么判断为支原体污染的
  • Ao7 (2012-7-31 13:21:16)

呵呵,我自己做了一些支原体清除试剂盒,效果还不错!你自己买抗生素处理啊!
查看完整回复请点击这里: