[求助]细胞消化不用含有小牛血清的培养液,怎么处理?

请教各位:
我想得到贴壁细胞的悬液,用于细胞免疫组化,细胞消化不用含有小牛血清的培养液,改怎么处理?用什么方法消化比较好?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• xingyi08 (2012-8-07 18:01:39)

我好象不是很明白你要表达的意思,如果你想拿到细胞悬液,用胰酶消化,然后用PBS做成悬液不就可以了吗!
  • dotaaa (2012-8-07 18:03:22)

你的意思是在终止消化酶作用时不想用血清是么,那你配制培养液不添加血清就是了,不知道是不是是这个意思?
  • Ao7 (2012-8-07 18:04:12)

谢谢各位的回帖,我实验的意图是尽量减少蛋白质等对免疫组化的影响.我怎么终止胰酶的消化呢? 可以用冷的培养液终止吗?
  • dotaaa (2012-8-07 18:06:06)

谢谢各位的回帖,我实验的意图是尽量减少蛋白质等对免疫组化的影响.我怎么终止胰酶的消化呢? 可以用冷的培养液终止吗?

——————————————————————————————————————————

小牛血清不会影响免疫组化,本来就需要用10%小牛血清来封闭、减少非特异性蛋白吸附。
    可以用冷的PBS加或不加小牛血清都可以。
  • chuntian1983 (2012-8-07 18:06:25)

免疫细胞化学不就是细胞爬片后做吗?

不明白你为什么要消化下来,再做免疫细胞化学?

消化成细胞悬液怎么做呢?
  • leifengta (2012-8-07 18:06:56)

可以用无酶细胞消化液啊,购买信息已经PM给你了,注意查收。
  • star#room (2012-8-07 18:07:59)

如果不想用血清來終止胰酶的作用,
    可以試試胰酶的抑制物.
    Gibco有賣這種產品, 它是一種豆類的蛋白質.
    這是用於無血清培養.
    不過, 它蠻貴的....
  • idea2011 (2012-8-07 18:08:51)

我看见书上说可以加入含有钙,镁离子的溶液来终止胰酶的消化作用,但我不知道这样的溶液是否会对免疫组化的结果造成什么影响,还请高手指点~
  • KGZ564 (2012-8-07 18:10:20)

做免疫组化,要固定,不知悬液如何固定阿?
  • flower-201 (2012-8-07 18:12:19)

1。细胞免疫组化要爬片,而且要尽量牢靠
    2。要终止胰酶反应,可以用血清,也可用HANKS液,
    3。钙、镁对组化没有多大影响,我们老师说,以前他们用蒸馏水也做试验,这都不是关键
    4。个人意见