[求助]询问RAW264.7细胞株特点!

查看完整版本请点击这里:

求助培养过鼠单核巨噬细胞RAW264.7的大侠此株的特点。是否有贴壁能力差,易脱落的情况。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 西子 (2012-8-11 15:38:17)

实验中发现RAW264.7贴壁能力差,稍有晃动就使细胞脱落.所以想请教前辈此株细胞的特性,是细胞本身的特点所致,还是培养时状态不好的表现?困惑!烦恼!
  • HP007 (2012-8-11 15:38:37)

这里有些介绍希望对你有用:
    [iframe]http://www.atcc.org/common/catalog/numSearch/numResults.cfm?atccNum=TIB-71[/iframe]
  • dongdongqiang (2012-8-11 15:38:58)

我养过此细胞株,但是发现这种细胞没有出现楼主所说的这种情况.相反的,这种细胞极易贴壁并且传代的时候胰酶作用也不容易洗脱.我一般都是在胰酶消化数分钟之后加入培养基,一方面终止消化,另一方面用培养基反复冲洗培养瓶壁才能把细胞冲洗下来.
    所以,我认为楼主所说的情况可能是细胞状态不太好.贴壁细胞出现悬浮的情况极有可能是细胞死亡了.而且在镜下观察所养的细胞,一般都会有如前面战友所贴的图片那样,不少细胞有触角伸出.
  • 西子 (2012-8-11 15:40:14)

请问你的细胞株购至哪里啊?
  • xingyi08 (2012-8-11 15:41:08)

我也养过此细胞株,贴壁较快,但胰酶不容易消化,消化时间较长,所需吹打次数较多。
    如果细胞分散不好,则容易出现成团生长,出现多层现象;但在传代前使劲吹打成单个细胞,则能很好分散,呈单层细胞。
  • zhenxin (2012-8-11 15:41:41)

我也养过,但老板说它本来就是半贴壁半悬浮的,所以出现有贴壁有悬浮的我就没觉得奇怪了。成团的贴壁后即使消化使劲吹打也不容易成完全的单细胞。
  • rxcc33 (2012-8-11 15:42:34)

请问各位:RAW264.7细胞如何冻存啊?冻存液和普通冻存液有什么不同么?
    谢谢指点:)
  • 西子 (2012-8-11 15:42:51)

我就用普通冻存液啊.
  • fei1226com (2012-8-11 15:43:36)

我所养的这个细胞株贴壁能力也是很强的,一般都不容易消化下来。我现在所用的方法是消化前先把细胞放室温0.5h左右,然后再加入胰酶进行消化,感觉这样会容易消化点。
查看完整回复请点击这里: