[求助]请问G418筛选预实验是用未转染细胞做吗

请问G418筛选预实验是用未转染的细胞还是转过的?是预实验
那含G418的培养基是不是要预先配成相应浓度的呢,还是在24孔里临时稀释

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• jujuba (2012-8-13 16:05:14)

G418筛选预实验是用未转染的细胞.
    我做的是G418配成10mg/ml,用时临时稀释
  • biabiade (2012-8-13 16:05:28)

每孔加多少培养基和G418,可以具体说说吗
  • biabiade (2012-8-13 16:05:49)

我打算这样,500+0ul、490+10ul、480+20ul、470+30ul、460+40ul、450+50ul、440+60ul、430+70ul、420+80ul.........390+110ul,前是培养基后是G418
  • milkdog (2012-8-13 16:06:12)

我打算这样,500+0ul、490+10ul、480+20ul、470+30ul、460+40ul、450+50ul、440+60ul、430+70ul、420+80ul.........390+110ul,前是培养基后是G418

————————————————————————————————————————————————————————————————

这个梯度设置的太密集了。可以倍比增加,或者用0,10,20,50,100也就差不多了。你主要是看看多大的剂量能够杀死细胞。然后好选 一个比较合适的剂量来筛选转染的细胞。太密集了差别不会大的。
  • biabiade (2012-8-13 16:18:59)

这个梯度设置的太密集了。可以倍比增加,或者用0,10,20,50,100也就差不多了。你主要是看看多大的剂量能够杀死细胞。然后好选 一个比较合适的剂量来筛选转染的细胞。太密集了差别不会大的。

————————————————————————————————————————————————

是不是说按0ul/ml,100ul/ml,200ul/ml,500ul/ml,1000ul/ml的G418等级加,那一共要5孔就可以了是吗
  • windy+++ (2012-8-13 16:19:14)

G418筛选要做预试验确定最佳浓度,将细胞稀释至1000cell/ml,每孔100ul加入有培养基的24孔板,将每孔中的G418浓度稀释至0,,100, 200,300, 400,500, 600,700, 800,900, 1000,11 .00ng/ml等12个级别, 培养10-14天,以最低细胞全部死亡浓度为基准,一般400-800左右,筛选时比该浓度再高一个级别,维持使用筛选浓度的一半。
  • vera+ (2012-8-13 16:19:33)

是ng还是ug啊
  • summerxx (2012-8-13 16:19:53)

请问G418筛选预实验是用未转染的细胞还是转过的?是预实验
    那含G418的培养基是不是要预先配成相应浓度的呢,还是在24孔里临时稀释

————————————————————————————————————————————————

1、G418筛选应用未转染的细胞。
    如果是用转染的细胞还有什么意义呢?假若你转染成功,多大的浓度还是问题吗?!
    2、G418最好配制成不同的浓度。临时配制怎么配?你知道加入的浓度是多少吗?技术含量太高了吧。
    按楼上战友说的应该差不多吧。我们这一般用400-800的浓度就差不多了。

个人意见,仅供参考。
  • yueban-1147 (2012-8-13 16:20:12)

G418的浓度应该是以ug/ml算,另外要注意G418的有效含量
    我的G418瓶上写着746ug/mg,既G418的含量为74.6%。称量时要注意
  • gemei0115 (2012-8-13 16:20:30)

老师让我配的G418100mg/ml,用的时候临时配成0.6mg/ml,加到培养基里.
    细胞是已经转染后的CHO细胞,具体G418的作用我还不清楚,还有为什么楼上说要稀释那么多倍数?是不是转染过的细胞就不需要筛选了?