[求助]细胞缺氧模型的制作

查看完整版本请点击这里:
本人实验中需要乳鼠心肌细胞在95%氮气和5%二氧化碳中缺氧制作凋亡模型,请问简易的缺氧模型怎么做啊?
我是拿1ml滴管直接把混合气体通入培养瓶的,可是发现缺氧24小时后凋亡都不明显,估计是缺氧模型有问题。请大家指教,万分感谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• mimili_901 (2012-8-21 13:04:57)

你可以把培养基换成低糖的,因为在有糖存在的情况下,细胞对缺氧也不太敏感。
    而且在换培养基之前可以先通混合气饱和一下。
  • mamamiya (2012-8-21 13:05:23)

谢谢楼上的!
    我是这样做的啊,可是效果还是不理想。还有培养液里要加胎牛血清的浓度是多少呢?我正常培养的心肌用的是20%的胎牛血清。
  • vera+ (2012-8-21 13:06:11)

10%的胎牛血清就可以了.
    我这里还有两篇相关文献,如果需要,请将E-mail告之,我可以发给你.
  • TAT (2012-8-21 13:06:30)

拿滴灌怎么把气体通进去?难道是持续性通气?那得有相关的缺氧装置了吧~~呵呵~~
    我没有~~我用的是自己的简易装置~~
  • mamamiya (2012-8-21 13:06:53)

你好,你用的是怎么样的装置呢??
  • HP007 (2012-8-21 13:07:24)

10%的胎牛血清就可以了.
    我这里还有两篇相关文献,如果需要,请将E-mail告之,我可以发给你.

——————————————————————————————————

你好!能把这两篇文献也发给我吗?我也在做缺氧,我是山东的
  • qumm1985 (2012-8-21 13:07:44)

你采用滴管往培养瓶里加混合气体的办法不可行。因为按你的方法,你应当拧紧培养瓶盖吧,那样的话细胞不是在一个恒定的CO2与N2的环境中的,即使出现了凋亡你也说不清楚。你可看一下如下链接的帖子。
    cuturl('http://www.dxy.cn/bbs/thread/1889622')
  • baidukk (2012-8-21 13:08:03)

你可以用化学试剂造缺氧模型呀,我们是用连二亚硫酸钠造缺氧模型,有文献报道的
  • TNT (2012-8-21 13:08:25)

请问你的缺氧装置是怎么做的?我也要做缺氧。
查看完整回复请点击这里: