[求助] Hela cell 培养的问题

查看完整版本请点击这里:
各位战友: 今天从别人那里要来三瓶刚刚快贴壁的H ela cell ,本打算放在培养箱里,明天急可以传代了,但是培养箱出了问题。估计晚上十点多能修好吧。
期间我一直把细胞放在37度的环境中,但是没二氧化碳气体,已经大概有十几个小时了,请教各位我的细胞还有没有希望。还有假如我修好了,我今天还用再加入一点新鲜的培养液吗?
万分焦急,好不容易要了一点细胞,真的好心痛。请大家替我想想办法,谢谢各位了。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• fklo83 (2012-8-22 20:21:19)

没关系,hela细胞还是挺坚强的,或者有别的培养箱也可以先放到里面,温度差一点也没关系。
  • 园丁## (2012-8-22 20:21:38)

先放室温,降低温度可减缓细胞的代谢,等培养箱修好后再放入培养(别忘了松开盖子)。
    根据明天培养液的pH情况决定是否换液。
  • bling (2012-8-22 20:22:00)

我刚开始学细胞培养
    就是松开盖子这个度怎么把握呢
    是不是稍微的松一下就可以了
  • wmp1234 (2012-8-22 20:22:17)

旋松半圈。稍微松一下我也做过 ,细胞也长得不错。度自己掌握吧。
  • yes4 (2012-8-22 20:22:33)

我的HeLa经历过5个小时没CO2,没什么影响,你哪的?我可以给你一些,我这正传代培养。
  • summerxx (2012-8-22 20:22:55)

我是新手,正准备培养Hela 细胞,Hela细胞株培养选用DMEM培养基时,应选用高糖还是低糖?
  • yes4 (2012-8-22 20:23:15)

我用1640+10%FBS,情况不好时师兄会上15%的FBS,但要注意血清对PH值的影响,请教一下PM是什么意思?
  • 101010 (2012-8-22 20:23:34)

DMEM培养基,高糖
查看完整回复请点击这里: