[求助]哪种细胞凋亡检测方法经济有效

查看完整版本请点击这里:

我想做肿瘤细胞的凋亡检测,请问各位前辈哪种凋亡检测方法比较经济,我发现凋亡试剂盒好贵呀!本人经费有限,需要尽可能节约。哪家公司的凋亡试剂盒便宜?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• bananapeople (2012-8-22 20:35:39)

为什么不用流式细胞技术啊?或者用Western Blot 测调亡相关蛋白(如 Bcl-2 p53等)啊?
  • ending (2012-8-22 20:36:03)

如果你们单位有流式细胞仪,做流式用PI单染比较便宜,可以检测到凋亡峰,但有些凋亡PI单染很难检测出来。几十块钱买点PI就行了。
    也可以用annexin-v-fitc双染,做凋亡率,效果不错。20次大概5多元,和人合买没人两百多。
    从形态学角度观察,用贴壁细胞的原位染色,也不太贵。最好是用透射电镜,比较贵。
  • hold住 (2012-8-22 20:36:24)

如果你只是做定性的证明,用Hoechst染色还有DNA ladder都不错,也很便宜,如果你是想定量的话那就要用流式细胞技术了,也不是很贵,如果说做凋亡贵的话一般是你做到后面 买抗体比较花钱,其他的都不贵的。
    当然了你买进口的检测凋亡的试剂当然是很贵的,有的比国产的要贵10倍多,但是其实国产的也可以作出来,也就不用进口的浪费了,但是如果你钱比较多的话,也可以试一试进口的,呵呵!!
  • 9900 (2012-8-22 20:37:06)

荧光染色便宜,DNA Ladder便宜,但只是定性。流式细胞仪定量,但要做出好结果 ,最好用试剂盒,如果自己配PI染色的话,估计你做不出什么。我们实验室就有流式细胞仪,以前研究生自己配的PI,然后上机,结果都惨不忍睹,根本不能拿来发表。
  • yhz1973 (2012-8-22 20:37:53)

我们有用流式做凋亡检测的,就是自己配的PI染,做出来每次都有结果,重复也很好.楼主如果为了节约经费这种方法已经证明是可行的,只是,需要你对实验一丝不苟了.祝你好运.
  • u234 (2012-8-22 20:38:18)

不知道测增殖细胞核抗原怎么样啊?谢谢指教!我打算做药物对细胞增殖的抑制作用的测定,也打算用流式,还可以有其他方法吗?谢谢!
  • star#room (2012-8-22 20:39:36)

要是单看细胞凋亡的话,因为你用的肿瘤细胞,建议可以用用PI和annexin V,前者测的凋亡是晚期的凋亡,后者是早期的凋亡,都能达到定量要求,价格也不贵,出的结果可靠性和说服力更好,如果能加上电镜的形态佐证,那就更加完美,总的来说,价格都不是很贵。PI siama的也很便宜,如果用的不是很多跟别人要点应该也可以的,annexin V 可能就要买试剂盒可能要好点,也方便。好运!
查看完整回复请点击这里: