[求助]请教这是T细胞吗?

查看完整版本请点击这里:

请教高手,这是不是T细胞,我是从鱼的头肾中分离培养的,原代培养加PHA刺激其增殖了.我苦于无法鉴定,请斑竹和高手指点,不胜感激!
第一张:原代分离后2天
第二张:原代6-7天
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• avi317 (2012-9-01 15:17:54)

看的不怎么清楚,但都贴壁了
    是从肾消化下的,应该是肾细胞。
  • vcve (2012-9-01 15:18:09)

我从外周血的T细胞,在镜下是亮亮的,圆圆的,体积很小的细胞。
  • 气泡 (2012-9-01 15:18:27)

细胞看上去都有点“核固缩”了。
  • 王蜜蜜 (2012-9-01 15:18:56)

是这样的,鱼的头肾是免疫细胞最集中的地方.整个培养过程我没贴上去,因为第一次贴,不知道怎么贴,现在我一张张的贴上去,从原代到传代,目前已传了30多代了,大家帮我看看. 很奇怪,可能鱼的跟哺乳的不同,鱼的能帖壁,以前查了资料,有人做的跟我形态变化相似,他们文章上说是巨噬细胞,但我是用PHA刺激长出来的,应该是T细胞才对啊.
    第一张: PHA刺激原代2天

• 王蜜蜜 (2012-9-01 15:19:12)

第2张,继续培养2-3天

• 王蜜蜜 (2012-9-01 15:19:28)

第3张,原代6-7天

• 王蜜蜜 (2012-9-01 15:20:27)

第4张,传代一次

• baidukk (2012-9-01 15:20:54)

这个,好象就难办了,有没有鱼的抗体啊??要是有的话,用流式荧光染色检查更客观,更有说服力~~~
  • 王蜜蜜 (2012-9-01 15:21:09)

好象鱼类方面没有这方面的抗体,也许我不知道吧.楼上的大哥,能够具体说明一下检测的方法吗,我想看到底是巨噬细胞还是T-淋巴细胞.谢谢!
    还请各位高手都来帮帮俺,我从来没作过这方面,所以还请大家多帮忙!
查看完整回复请点击这里: