[求助]请教培养心肌细胞搏动问题

查看完整版本请点击这里:
为了排除血清中未知成分的影响,体外培养新生心肌细胞时,往往在无血清培养24小时后,加干预因素,请问在无血清培养时,心肌细胞是否搏动?

谢谢
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• sunnyB (2012-9-08 10:52:42)

还会搏动的,但活力已经没有在有血清培养时强了
  • is2011 (2012-9-08 10:53:07)

楼上师兄,请详细描述一下收缩力和频率如何变化。

另外,【1】在新生心肌细胞培养时, 从倒置显微镜下如何区分心肌细胞和成纤维细胞,二者的形态和生长特点如何?如何理解簇状或放射状生长?
    【2】师兄是否能传几张成纤维细胞和心肌细胞图片看一下,因初次培养心肌细胞,经验欠缺,谢谢。
  • is2011 (2012-9-08 10:53:35)

是否当心肌细胞彼此接触形成单层时,很难区分心肌细胞之间的界限,也就是分不清一个个的单细胞呢?因为我发现一团细胞同步搏动。
  • zsxan1990 (2012-9-08 10:53:52)

只要培养基中含有钙离子就会搏动。在无钙离子的培养基中应该逐渐不搏动了
  • yueban-1147 (2012-9-08 10:54:12)

我怎么做心肌细胞培养时一般得过一星期细胞才有搏动?不知是什么原因.
  • 园丁## (2012-9-08 10:54:39)

正常情况下,心肌搏动效果好,说明培养的效果也比较满意,细胞活性比较高,反之,细胞不搏动,也照样能贴壁生存,但感觉没有旺盛的活力,只是个人实验中看法,欢迎讨论。
  • is2011 (2012-9-08 10:56:29)

近几次用0.125%胰酶消化乳鼠心肌细胞,但每次消化后,消化液很粘稠,很难吸吸出,勉强能吸出一点,请教各位大侠如何解决?

谢谢
  • greenbee (2012-9-08 10:56:44)

关于用0.125%的胰酶消化的时间,请各位大虾麻烦介绍一些,每一次需要多少时间?消化的酶是哪个公司的?
查看完整回复请点击这里: