[求助]有关转染

查看完整版本请点击这里:
[求助]有关转染

哪位大师做过转染Murine Embryonic Fibroblasts (MEFs),请问是用什么方法转染的,谢谢!
我用的是Qiagen公司的Effectene Transfection Kit,但是转染不进去。
查看完整版本请点击这里:
[求助]有关转染

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• zwsyrt (2012-9-09 11:24:33)

转染不成功不仅和你所用转染试剂是否适合所要转染细胞系有关,还和你所转染的DNA等物质的量,质量,转染试剂与所需转染的物质的比例,转染前细胞密度,生长状态等等因素有关,我用过几家公司的转染试剂,有invitrogen的,有罗氏的,觉得效果都还可以的,Qiagen的没有用过,不过如果你的转染试剂说明书上有说适合你所用细胞系,我觉得你主要还是应该从其他方面找原因。
  • dog002 (2012-9-09 11:24:51)

DNA的质量影响很大,最好用可以去熱原的试剂盒提取。而且如果要筛选稳定表达克隆,理想的应该将质粒线性化。
    我们实验室试过lipofectamine,fugen,多聚阳离子,电穿孔(amax system)等等,总体感觉invitrogen的lipofectamine2000无论对悬浮还是贴壁细胞都效果较好。
    仅供参考,欢迎指正。
  • fklo83 (2012-9-09 11:25:10)

MEF 是差异很大的细胞系,有的非常容易(70%),有的就很难,这是他不同于其他稳定的细胞系的。
  • dog002 (2012-9-09 11:25:29)

对不起,说错了。应该是去内毒素而非去热原的DNA提取试剂盒。
  • redbutterfly (2012-9-09 11:25:51)

谢谢各位大虾的帮助,请“有的非常容易(70%“ 是指细胞长到70%的时候转染吗,这样细胞是不是太密了,转染多长时间啊?
  • redbutterfly (2012-9-09 11:26:33)

细胞如果有支原体污染是不是也会影响转染?怎样检测支原体污染?
  • c86v (2012-9-09 11:26:49)

不是, 是指转染的成功率。
  • lagua123 (2012-9-09 11:27:11)

楼上说70%是指成功率, 是怎么计算出来的,细胞要长到什么程度进行转染比较好呢,请赐教 !
  • lagua123 (2012-9-09 11:27:33)

我实验是在转染BK质粒时试过多种转染试剂,比较理想的是lipofectamineTM Reagent, 可以试试的
  • xyw5 (2012-9-09 11:27:54)

细胞长到70%的时候转染,细胞不是太密,但根据你转染所用的转染试剂有关,比如Lipofectamine2000,说在细胞80-95%时转染成功率最高。转染时间看你需要瞬时表达还是稳定表达,瞬时表达48-72小时,稳定表达你还需筛选,2-3个月可以达到稳定表达效果。
查看完整回复请点击这里:
[求助]有关转染