[求助]关于Hoechest33258染色

查看完整版本请点击这里:
请教关于Hoecheset33258染色的一些问题:
(1)搜索了本版,发现大多数是用该方法染色细胞,用于组织染色的很少,请教应用Hoechest33258组织染色的步骤及注意事项。
(2)大多数高手是应用碧云天公司的试剂盒,但是我未能找到该公司的联系方式,请问价格。
(3)我自己购买了Hoechest33258进行染色,用的是肝脏组织的石蜡切片,但是我自己不会分析,我觉得根本没有凋亡细胞被染色,是吗?请帮助。
较多问题,辛苦各位!谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yes4 (2012-9-09 13:35:43)

用Hoecheset33258鉴定组织细胞调亡,不是一种好的方法。即使这样有一定的结果,说服力也不强。建议用鉴定组织细胞调亡的常规方法:tunel法。
  • biabiade (2012-9-09 13:36:00)

谢谢主任.但是还要请教能否对这张照片进行分析.到底是染上了,还是没有染上.谢谢!
  • yapuyapu (2012-9-09 13:36:15)

我觉得是染上了, 但是颜色似乎有些不对
  • 987789 (2012-9-09 13:36:35)

细胞是染上色了,但是觉得你的细胞不在一个层面上,背景不干净,似乎石蜡切片的问题,或者染料没有洗干净
  • ffooll (2012-9-09 13:36:51)

颜色不对,可能与我用的荧光显微镜及照相系统的质量较差有关.HOECHEST33258是细胞核染色.还要请教各位:图中比较大的圆形的细胞应该不是凋亡细胞吧?而一些小的长形或不规则形状的是凋亡细胞.我的想法正确吗?
    还是请高手能对这样的照片进行全面的分析.多谢!
  • ffooll (2012-9-09 13:37:09)

在发一张照片上来,请帮助分析,中间的那些失去细胞形态的小的、长形的、颗粒样的是凋亡的细胞嘛?还是污染?
    请病理学高手或做过Hoechest33258组织学染色的高手指教。

• u234 (2012-9-09 13:37:30)

cuturl('http://www.beyotime.com/apoptosis.htm') 这是碧云天细胞凋亡-Hoechst染色试剂盒的网址,100次的288元,你可看一看。
    我也在做荧光染色,我做的是悬浮细胞K562和HL60,请问你知道是否必须加抗荧光淬灭封片液吗?
  • tudou85 (2012-9-09 13:37:51)

谢谢主任.但是还要请教能否对这张照片进行分析.到底是染上了,还是没有染上.谢谢!

————————————————————————————————

Hoechest33258染色鉴定细胞调亡,主要是核的变化,所以建议:
    1。给出高倍照片;
    2。给出正常对照照片

之后进行分析。
  • idea2011 (2012-9-09 13:38:12)

我也想做k562的Hoechest33258染色,但从没有作过,心里没底,能否分享一下你的经验?将不胜感激。
    另:我查到Hoechest33342有荧光卒灭的现象。
  • mimili_901 (2012-9-09 13:38:32)

我也是才开始,对Hoechst染色没有什么经验。但我同学做过33342染色,没有固定和加抗荧光淬灭液。
  • cj_mondy (2012-9-09 13:39:05)

我没有加固定和加抗荧光淬灭液。
查看完整回复请点击这里: