【求助】细胞在-80可以保存多长时间?

查看完整版本请点击这里:
想留一部分的细胞直接放在-80冰箱

那细胞在-80可以保存多长时间?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• owanaka (2012-9-14 14:12:07)

如果不是特别娇气的细胞,如肿瘤细胞,我觉得在—80冰箱里保存一个月应该没太大问题。(我们的细胞冻存液是90%FCS+10%DMSO)
  • newway (2012-9-14 14:29:45)

如果有条件的话,为什么不放在液氮里呢?
  • yhz1973 (2012-9-14 16:14:45)

应该没问题,很多实验室没有液氮罐就把细胞直接冻存于-70度冰箱保存。
  • whitesheep (2012-9-14 16:15:06)

大概一周吧。
  • pengke1983 (2012-9-14 16:15:23)

大部分细胞可以保存7~8个月,我试过。
  • xue258 (2012-9-14 16:15:45)

半年,这是我们实验室经验,-80可保存半年,液氮中保存一年复苏没问题。
  • utt0989 (2012-9-14 16:16:16)

我的冻存液是
    DMEM Gibco 70%
    FBS Gibco 20%
    DMSO Sigma 10%

没有用90%的FBS or FCS/10%DMSO也可以保存这么长的时间吗?

我想一个月应该没有问题吧!?
    我液氮里面也冻了一批,不过春节就这么几天,也就在-80留了两瓶!
  • tieshazhang (2012-9-14 16:19:36)

肯定是没有问题的!!至少可以一个月的时间,只是需要注意冻存的过程控制,缓慢降温!!阿
  • remenb (2012-9-14 16:20:21)

DMSO必须要细胞级的那种10ML小瓶装的吗?用500ML/瓶的那种不知道有没有问题?
  • dragonkilly (2012-9-14 16:24:14)

两年没问题,
查看完整回复请点击这里: