【求助】请教转染技术

查看完整版本请点击这里:
【求助】请教转染技术
哪位朋友知道有什么好的关于转染的资料或者网站么?请帮帮忙
查看完整版本请点击这里:
【求助】请教转染技术

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 剪刀手520 (2012-10-01 19:47:02)

• wsll (2012-10-01 19:47:26)

我们实验室用得较多的是
    Invitrogen的lipofectiin和lipofectamine2000
    Qiagen的polyfect
    这些试剂的资料用google一搜一把,园子里面也有介绍
    祝好运!
  • cocacola (2012-10-01 19:48:03)

我最近想用lipofectamine2000介导质粒pEGFP-c1转染标记大鼠骨髓间充质干细胞,但是我们实验室及周围的人都没有做转染的,因此有些环节仍需不断摸索,目前我的思路是分离干细胞、转染、G418筛选及单克隆化操作,请主任给些建议并能谈谈你的经验。
  • lgm (2012-10-01 19:48:44)

请问Roche公司的DOTAP脂质体怎样?有朋友用过,说转质粒还可以,不知用他转长约300多bp的PCR产物可以吗?请指教。
  • hyuu (2012-10-01 19:49:57)

我最近想用lipofectamine2000介导质粒pEGFP-c1转染标记大鼠骨髓间充质干细胞,但是我们实验室及周围的人都没有做转染的,因此有些环节仍需不断摸索,目前我的思路是分离干细胞、转染、G418筛选及单克隆化操作,请主任给些建议并能谈谈你的经验。

————————————————————————————————————————————————————————

脂质体转染干细胞效率比较的低,一般药用病毒载体比较好一些。间充质虽然是最好转干细胞,你也要好好考虑一下
  • windy+++ (2012-10-01 19:50:39)

我也来凑一下数,首先我刚刚开始做,没有经验,如果有什么地方说不对的希望有经验者更正,我用Invitrogen的lipofectiin和电击转染VERO的,按我自己的实验看,前者效果好一点,大家都说电击率高,但是我的一凭没几个,找荧光眼睛都累死了,而前者一个视眼7-8个,多数了成对的,电击就是有个奇怪,用普通减法抽提的也能转进数个。后者我没试。
    现在我在25的瓶转染,用G418筛选 了,看见了单克隆但就不知道怎么更好地将它挑选出来,圆上很多人介绍了方法,用Tip或用滤纸,似乎都不是很好操作,怎么才能标记细胞的准确位置真是个问题,请高手指点一下,不胜感激!
  • yapuyapu (2012-10-01 19:51:11)

QUOTE:

原帖由 windy+++ 于 2012-10-1 19:50 发表
    我也来凑一下数,首先我刚刚开始做,没有经验,如果有什么地方说不对的希望有经验者更正,我用Invitrogen的lipofectiin和电击转染VERO的,按我自己的实验看,前者效果好一点,大家都说电击率高,但是我的一凭没几个,找荧光眼睛都累死 ...
    你为什么没用磷酸钙法转染呢?
  • bling (2012-10-01 19:51:35)

有没有人有转染悬浮细胞的经验比如k562细胞?因为作的瞬间转染,我希望得到高的转染率,但我用的脂质体转染率最高只有5%,在网上查到了Invitrogen 的DMRIE-C试剂 适合转染悬浮细胞,不知有没有人用过?资金有限而个转染剂多得要命,看花眼了,希望各位高手多提提意见!谢啦
查看完整回复请点击这里:
【求助】请教转染技术