【求助】Hanks液高压会出现沉淀吗

查看完整版本请点击这里:

前些时候配的Hanks液高压后一直没用,从冰箱拿出来后却发现瓶底有一些偏绿色的东东,液体还清彻,颜色却变黄了。请问是污染呢,还是沉淀?Hanks液高压会出现沉淀吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 乌贼老弟 (2012-10-07 15:30:39)

如果配置方便的话,还是重配的好!
  • cj_mondy (2012-10-07 15:31:03)

谢谢。肯定要重配了,无论是污染还是沉淀。还是想知道Hanks液高压是否会出现沉淀,一些书上都说Hanks液是高压消毒的。
  • hold住 (2012-10-07 15:31:23)

Hanks液确实是可以高压的,你的情况可能与配制试剂不纯有关。
  • ritou1985 (2012-10-07 15:31:45)

有时候是PH值改变的缘故,这可以通过用酚红来鉴定。
  • gemei0115 (2012-10-07 15:32:04)

我的Hanks液高压经常高压,没有沉淀的/
  • bling (2012-10-07 15:32:23)

会。我曾经出现过此现象。避免的方式有一条很主要高压时压力不要超过15磅。
  • HPLC使者 (2012-10-07 15:32:47)

我也出现过类似情况,高压后瓶底出现一层白色沉淀(但不是绿色的),液体颜色没什么改变。肯定不是污染。Hank's液配制时有讲究,先加什么,后加什么,否则尤其在高温的情况下会反应生成不溶性盐。
  • cj_mondy (2012-10-07 15:33:07)

我现在都用过滤了,因为高压也试过压力控制在10-15磅,还是出现白色沉淀,我用的Hanks是Hylcone的粉剂,直接用水配,应该不存在不纯的问题吧。
  • junhun (2012-10-07 15:33:31)

Hanks高压一般使用115度15min,不会出现沉淀,TCR认为Hank's液配制时有讲究,先加什么,后加什么,不知有何依据。
  • loli (2012-10-07 15:34:19)

Hank's高压不会出现沉淀,用前都要高温高压消毒的,书上说的没错,我也是这样做的,没问题!!当然放时间久了,会有一些沉淀析出,我就遇到过这样的问题,不过是白色的,而且稍加振荡就会消失,绿色的东东我不知道是什么,我想是试剂不纯,还有一定要用三蒸水来配,最差也得用二蒸水!!我同意TCR所说,配时确有讲究,所有成分按顺序加入,而且要等前一成分完全溶解后才能再加下一成分,氯化钙要在另一容器中完全溶解,最后加入,加时还要不断搅拌,以防形成沉淀!!配好后置冰箱冷藏保存。
  • loli (2012-10-07 15:34:40)

没说完,不是直接用水配,要用三蒸水;还有我认为过滤不妥,不可!压力10磅,20分钟即可。祝你好运!!
查看完整回复请点击这里: