【求助】细胞培养箱的CO2浓度

查看完整版本请点击这里:

培养箱春节期间关了,今天刚接上电源,打开CO2钢瓶,温度倒是很快升到37度,但是CO2一上来就是99.9%,还不停地报警,不知如何才能调好啊?
我用的是Heraeus 的 Hera Cell 细胞培养箱。
这么早赶来准备大干一场的,谁知。。。
还请大侠指教!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• junjie05 (2012-10-19 16:54:08)

Heraeus 的 Hera Cell 细胞培养箱上有浓度设定方法,详细看一下就行了。调到5%就可以了。
  • TNT (2012-10-19 16:54:33)

调了,可还是搞不定啊,是不是坏了啊?
    不过我现在没有说明书,不知哪位大侠可以帮忙看一下或给我发个说明书?谢谢!
  • yes4 (2012-10-19 16:55:10)

可能是钢瓶或培养箱上的伐门或相关零件出了问题。会不会是一下子气压太大了造成的?
  • ROSE李 (2012-10-19 16:55:54)

对,我们那个阀门就是不好,老是调不好,原因据说是因为是国产的(偶FT)
    你可以试试把阀门关了,再开。
  • idea2011 (2012-10-19 16:56:17)

不妨先完全关掉CO2,看看显示的是多少?
  • yychen (2012-10-19 16:56:46)

同意楼上的意见,先完全关闭CO2,敞开门放出CO2后在关好门静止几个小时,在温度为37度时,看看显示的CO2浓度是多少? 如果在0附近就可以接受,如太高就把矫正为0,然后在重新接通CO2看看。
  • 8964357 (2012-10-19 16:57:20)

谢谢各位!
    反复开关培养箱都没用,没办法,把CO2阀门关了好几天了,还是显示99.9%,估计是阀门坏了,不能释放CO2了。
    只有都开学再想办法了。
  • jujuba (2012-10-19 16:57:44)

老大,不是“阀门坏了,不能释放CO2了”,因为空气中的CO2可以近似认为是0,你的状况可能是传感器的问题,你试试能不能在上述状态下通过机器的菜单来矫正CO2测量值到0,矫正后若能稳定在0附近,就可以通气看看;若不能就说明传感器出问题了,可能就需要厂家来修理了!
  • abc816 (2012-10-19 16:58:15)

谢谢大哥,换了一台培养箱就好了,看样子是传感器坏了,再次谢谢各位!
  • toy (2012-10-19 16:59:34)

培养箱内的滤膜破了没?
  • yueban-1147 (2012-10-19 17:00:03)

培养箱内的滤膜破了没?

——————————————————

“培养箱内的滤膜”?所指何物?
查看完整回复请点击这里: