【求助】有没有用人外周血转化为DCs的前辈?

我想用人外周血转化为DCs作为APC,看文献上写的比较简单,只要在分离单核细胞后加入GM-CSF和IL-4刺激,培养7天即可。不知实际操作起来是否很难。

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• jkobn (2012-10-20 14:48:05)

不难的啊,但均需分离单个核细胞,再培养7-9天.

有具体问题可向本大虾咨询
  • 冰岛老叟 (2012-10-20 14:48:27)

能不能详细讲一下试验步骤、注意事项等等什么的?
    DC成熟必须要INF什么的吗?可以加抗原刺激成熟吗?
    我可以将不粘附的淋巴细胞继续培养和养起来的DC作用吗?DC可以提呈抗原给这样养起来的T细胞吧?

多谢!!期盼回答。
  • 969 (2012-10-20 14:48:49)

虽然我还没有做过,不过我见过文献中有人把不粘附的淋巴细胞继续培养,然后用提呈了抗原的DC刺激淋巴细胞的增殖。
  • ritou1985 (2012-10-20 14:49:24)

不难的啊,但均需分离单个核细胞,再培养7-9天.

有具体问题可向本大虾咨询

————————————————————————————————

学生有几个问题向您请教:
    1.我要养SD大鼠的DC、CTL,不知用人的细胞因子来刺激可否?
    2.如果可以的话,IL-2现在已应用到临床,药用的IL-2能否用?
    (都是钱闹的)
  • S6044 (2012-10-20 14:49:45)

用GM-CSF+IL-4刺激分化,然后用肿瘤坏死因子TNF-a诱导成熟即可....

超强经验,随便问.....
  • 冰岛老叟 (2012-10-20 14:50:44)

QUOTE:

原帖由 S6044 于 2012-10-20 14:49 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

用GM-CSF+IL-4刺激分化,然后用肿瘤坏死因子TNF-a诱导成熟即可....

超强经验,随便问.....

前辈

你好

请问你可以贴些外周血单核细胞诱导的DC不同时期的照片吗?光镜的即可,我以前没作过,正在养,想看看实物是什么样的,谢谢了!!!不胜感激!