【求助】内皮细胞培养

查看完整版本请点击这里:
【求助】内皮细胞培养
我从Cascade公司买的人脐静脉内皮细胞,可是怎么也养不好,不知谁养过内皮细胞,可否赐教一二
查看完整版本请点击这里:
【求助】内皮细胞培养

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• xyw5 (2012-10-22 14:37:29)

请问你买的内皮细胞多少钱?
  • tangxin_80 (2012-10-22 14:37:47)

我没有培养过内皮细胞株,但是曾将特定的细胞诱导分化成内皮细胞。
    我用的培养体系是M199培养基加20%胎牛血清。每4天换液一次。所有与细胞直接接触的溶液均用四蒸水配制。PH值在7。2-7。4之间。这只是一些基本的东西。
    不知道你目前的问题是什么,这样才好具体解答。
  • is2011 (2012-10-22 14:38:03)

正在养,但状态时好时坏,不稳定,大概可维持两周,基本不能传几代。
    如果购买的细胞系,是不是培养基中的缺乏必要的微量元素?!
  • wmp1234 (2012-10-22 14:38:20)

我也培养HUVEC,反正我的很好养,跟普通的肿瘤细胞条件一样,1640,10%小牛血清。只是单用胰酶不好消化,所以加了EDTA。
  • daod (2012-10-22 14:38:47)

QUOTE:

原帖由 wmp1234 于 2012-10-22 14:38 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    我也培养HUVEC,反正我的很好养,跟普通的肿瘤细胞条件一样,1640,10%小牛血清。只是单用胰酶不好消化,所以加了EDTA。
    请教一下,你养的是自己分离的原代细胞还是买的细胞?如果是自己分离的,可否将你的分离方法详细的告诉我。我查了很多文献,可是都说的不是很详细,原始文献又查不到。如果是买的细胞,多少钱?在哪买?另外你的胰酶-EDTA用的什么浓度?谢谢!
  • www.1 (2012-10-22 14:39:11)

我觉得人的EVC和小鼠的3T3都很好养啊。一般3天传代一次。而且消化的时候用0.25%的胰酶消化4-5分钟就可以了,没必要使用EDTA。
  • 101010 (2012-10-22 14:39:29)

试剂与器材
      ⑴ 0.1%胰酶0.02%EDTA-Na
  • nn255 (2012-10-22 14:40:25)

你的内皮细胞是从那里买来的?
  • nn255 (2012-10-22 14:40:49)

我的内皮细胞从北京清源生物公司买的Cascade公司的,培养基也是他们公司的,200+LSGS,但是总是养不好。郁闷。
  • utt0989 (2012-10-22 14:41:41)

你干脆自己配培养基好了,m199+20%胎牛,超纯水配,绝对可以养,
    还有你开始养的时候注意培养瓶,最好用进口一次性的塑料瓶,用塑料皿也可以,方便贴壁
  • daod (2012-10-22 14:42:08)

我的内皮细胞从北京清源生物公司买的Cascade公司的,培养基也是他们公司的,200+LSGS,但是总是养不好。郁闷。

——————————————————————————————————————

请问你买的内皮细胞多少钱?
    养原代细胞一般用塑料培养瓶,并要在瓶底铺一层明胶以利于细胞的贴附.
  • 101010 (2012-10-22 14:42:34)

细胞不是我买的,所以也不知到多少钱
  • misswu61 (2012-10-22 14:42:54)

建议你看这个讨论:
    cuturl('http://www.dxy.cn/bbs/thread/402526')
    AND
    cuturl('http://www.dxy.cn/bbs/post/view?bid=66&id=738565&sty=1')
    算很详细的了。对你应该很有帮助!
查看完整回复请点击这里:
【求助】内皮细胞培养