【求助】 MTT的问题

查看完整版本请点击这里:
【求助】 MTT的问题

配好的MTT(还没过滤)在4度放了20天了,不知还能不能用?
我现在要在细胞里加药后做免疫组化,不知加了药的细胞应放在什么容器里培养?
查看完整版本请点击这里:
【求助】 MTT的问题

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• PINK (2012-10-30 16:20:07)

我的细胞是悬浮细胞
  • 园丁## (2012-10-30 16:20:37)

配好的MTT(还没过滤)在4度放了20天了,不知还能不能用?
    我现在要在细胞里加药后做免疫组化,不知加了药的细胞应放在什么容器里培养?

——————————————

加完MTT后作免疫组化???

你是不是搞错了??
  • TAT (2012-10-30 16:21:04)

园丁你在呀
    实体瘤细胞 用什么染色好/
  • 园丁## (2012-10-30 16:21:34)

实体瘤细胞?
    我没有接触过, 不过您想检测什么指标呀?

如果只是看看它的形态用一般的HE就可!
  • PINK (2012-10-30 16:22:26)

我是两个不相关的实验,写一起了,能不能指导一下,不甚感激!
  • qumm1985 (2012-10-30 16:22:55)

MTT过滤后放在四度使用一个月问题不大
  • 园丁## (2012-10-30 16:24:10)

———————————————————————————————

1。没有问题;

2。一般是在24孔板里面。如果种在波片上就灵活性就大一些。
  • ffooll (2012-10-30 16:24:42)

放置4℃更长时间都没有问题
  • www.1 (2012-10-30 16:25:11)

MTT最好配制完一周内使用,而且保存于4℃。
  • cj_mondy (2012-10-30 16:25:34)

看一下溶液的颜色变没变,应该可以使用的
  • junjie05 (2012-10-30 16:26:00)

mtt要过滤吗?加入后4个小时就可以检测了,就算有厉害的细菌也不过才繁殖一代而已呀
    我一般都把mtt粉分装在ep管里,用的时候现配,直接往培养板中加,没必要一下子配那么多。
查看完整回复请点击这里:
【求助】 MTT的问题