【求助】请教LDH

查看完整版本请点击这里:
【求助】请教LDH
细胞损伤后会使LDH漏出增加,我的实验中有一半的细胞存活(MTT),但上清测LDH却没有明显的变化,请教各位这是什么原因谢谢!
查看完整版本请点击这里:
【求助】请教LDH

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• windy+++ (2012-10-31 12:59:11)

你做的是什么细胞?损伤如何诱导?测LDH时具体操作?
  • BOSS2011 (2012-10-31 12:59:32)

我做的是脑微血管内皮细胞,H2O2诱导,LDH操作按北化康泰临床试剂有限公司试剂盒 速率法。
    谢谢。
  • ending (2012-10-31 12:59:57)

我做的是脑微血管内皮细胞,H2O2诱导,LDH操作按北化康泰临床试剂有限公司试剂盒 速率法。
    谢谢。

————————————————————————————

请问是大鼠脑微血管内皮细胞吗? 还是其他种属的呢?
  • biabiade (2012-10-31 13:00:18)

H2o2是否会对LDH作用造成影响?麻烦注意一下.
  • BOSS2011 (2012-10-31 13:00:38)

是小鼠的脑微血管内皮细胞。过去我做过缺氧罐的95%N2+5%CO2,在缺氧环境下细胞状态好,LDH无明显漏出,我找不到原因。请教,谢谢
  • ending (2012-10-31 13:01:05)

QUOTE:

原帖由 BOSS2011 于 2012-10-31 13:00 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

是小鼠的脑微血管内皮细胞。过去我做过缺氧罐的95%N2+5%CO2,在缺氧环境下细胞状态好,LDH无明显漏出,我找不到原因。请教,谢谢

是否与缺氧效果不佳有关,我见过有些文献做缺氧还需要联合低糖或无糖培养。还有就是是否缺氧时间够长?我们实验室有人用培养的神经元做缺氧实验,细胞损伤很明显,我想你应该也能做得出来阳性结果。请仔细查查LDH试剂盒是否过期?
    另外我想向你请教小鼠脑微血管内皮细胞培养的方法!请多多指教!谢谢!
  • BOSS2011 (2012-10-31 13:01:31)

我也作过OGD,以无糖加缺氧处理,效果也不佳。我们室作过神经元的,损伤也很明显,但我的细胞总是出不来。
    关于小鼠脑微血管内皮细胞的培养,我用的是老师在国外作好的,进行了传代,我没有作原代培养。室里有作大鼠的,但纯化比较困难。你也是作内皮细胞培养的吧,多多交流。谢谢。
  • ending (2012-10-31 13:01:55)

我是做大鼠脑微血管内皮细胞原代培养的。
    有空多多交流!
  • am10 (2012-10-31 13:02:20)

LDH是心肌酶谱的一种,用H2O2损伤法是会出现LDH的漏出,用南京建成的比较好,我做过很多各个公司的LDH的试剂合。你的MTT的操作是否有问题,一般LDH的试剂合很准确的。还有你的检测方法是否正确。
  • wood533 (2012-10-31 13:03:00)

是否与缺氧效果不佳有关,我见过有些文献做缺氧还需要联合低糖或无糖培养。还有就是是否缺氧时间够长?我们实验室有人用培养的神经元做缺氧实验,细胞损伤很明显,我想你应该也能做得出来阳性结果。请仔细查查LDH试剂盒是否过期?
    另外我想向你请教小鼠脑微血管内皮细胞培养的方法!请多多指教!谢谢!

——————————————————————————————————

我正在做神经元培养,想请教您,LDH测定只测上清吗?还是同时也测细胞。
查看完整回复请点击这里:
【求助】请教LDH