【求助】为什么1640变黄了

查看完整版本请点击这里:

我刚过滤灭菌好的1640,分了2ml到细胞瓶里(无菌操作),放到培养箱里一晚,就变黄了,拿出来看,没有混浊,不像染菌的样子,又放了几天还是没混浊,是什么原因啊,染菌了还是其它什么别的原因
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• hot_hot_hot (2012-11-02 10:40:13)

黄色肯定是PH值下降了,看看是不是CO2的浓度偏高了,有必要的话请专业人员检测一下吧,
  • 101010 (2012-11-02 10:40:56)

相关疾病:
    肿瘤
    应该是培养箱中的CO2的浓度偏高了,可以重新调整。如果不好调整,可以在培养液中加入Hepes和NaHCO3重新调整pH至7.4即可。如果养肿瘤细胞,培养液稍微偏碱些比较好,原代正常细胞稍微偏酸一些,尤其是内皮细胞。
  • 00无名指00 (2012-11-02 10:41:21)

我肯定你的东东不会有问题。培养相有二氧化碳当然会使你的培养基变色。我第一次做的时候也发现这样的问题,折腾很久才发先就是这回事
  • 乌贼老弟 (2012-11-02 10:42:19)

一般是缓冲系统出了问题,自己排除一下吧。
  • xue258 (2012-11-02 10:52:24)

细胞生长当然要变黄,如果CO2浓度没问题,培养基不变混浊就是正常的,可能是细胞浓度太大,生长的原因.
  • wood533 (2012-11-02 10:52:43)

我们的培养液都是放在4度冰箱的,调好PH值后没有必要放在培养箱中呀,变黄肯定是co2的问题.
  • taoshengyijiu (2012-11-02 10:53:13)

这种情况我也愚见过,换了一下缓冲系统就好了,把碳酸情那换成丙酮酸钠再加上hepes就解决了!
  • sunnyB (2012-11-02 10:53:50)

我的从来没有这种现象,可能和是我总是往里面同时加小牛血清有关吧,加了牛血清本身就是黄的。就算变黄我也看不出来了
  • hustwb (2012-11-02 10:54:12)

酸硷度有了变化
  • ladyhuahua (2012-11-02 10:54:53)

但是细胞培养瓶应该是密闭加盖的,co2如何进入从而改变酸碱度?
  • gogo (2012-11-02 10:55:19)

国产培养瓶,盖上盖子也不行,漏气
  • junhun (2012-11-02 10:55:42)

我的培养基变化也很剧烈,偏酸很严重,造成细胞大量飘起来。培养箱CO2浓度没变,培养基成分也没有改变,很奇怪。紧紧盖上培养瓶盖?培养瓶不本来就应该拧开一点吗?
查看完整回复请点击这里: