【求助】直接在24孔中做免疫细胞化学,行吗

直接在24孔中做免疫细胞化学,行吗?不用玻片,要注意点什么?请赐教
thank you

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 阿司匹林 (2012-11-02 17:36:50)

可以在24孔板里放小的圆玻璃片呀? 很方便的. 直接在24孔板做既费抗体,染完色又不好在显微镜下观察.
  • 33号 (2012-11-02 17:39:06)

请问各位高手:
    在24孔板里放小的圆玻璃片后,后续步骤都在孔里做,直到封片?有人说可以,您的高见?
  • tuuu2 (2012-11-02 17:39:25)

老兄:
    那样,太费东西了,你可以用96孔板做,既节约,又效果好.
  • H2O (2012-11-02 17:40:35)

请问能放在24孔培养板的圆玻璃片有现成的卖吗,我都想自己用盖玻片自己用刀划了,还有请教96孔的又如何做呢,是不是也要用圆玻璃片阿?到哪里去找那种合适的小玻璃片呢?
  • JK.jon (2012-11-02 17:41:25)

我看到有人用盖玻片自制的,蛮好的.
  • redbutterfly (2012-11-02 17:42:17)

圆玻璃盖玻片有现成的商品,郑州玻璃仪器厂就生产,我们曾经买过用在24孔培养板。价格挺便宜,缺点是前期处理较麻烦,又易破损。他们的联系方式如下:

郑州玻璃仪器厂

厂址:郑州市伏牛路与汝河路西南100米
    电话:0371-8614017
    传真:0371-8612612  
    邮编:450006
    E-mail:yangqicai@126.com

网站是: cuturl('http://www.zzglassware.com/cpjs8.htm') 上面有不同规格盖玻片的详细介绍。

谢谢了
  • 49888 (2012-11-02 17:42:43)

那种用小玻片养细胞的方式叫细胞爬片,是比较成熟的细胞技术.可以自己用玻片做,分成四等份就可以了,但要泡酸和酒精!也可以在24孔板里直接做,有点浪费抗体,但如果你的抗体多多就没问题,比爬片还好些,只是,洗的时候注意洗干净一抗可二抗,不然非特意性染色太强!
  • 49888 (2012-11-02 17:43:11)

用爬片做可以继续在24孔板里做也可以将玻片取出固定在载玻片上,就相当于免疫组织化学的做法了!你是要做免疫细胞化学吗?免疫荧光也可以这么做!
  • sunnyB (2012-11-02 17:43:36)

小弟弱弱的问一句,普通18x18的盖玻片,怎么才能分成四等分啊,呵呵,这好象跑题了吧
  • mimili_901 (2012-11-02 17:44:09)

感谢各位的帮助。
    爬片不好做,我没用多聚,1抗过夜后,细胞所剩无几,还是想直接做。
    dab显色后,就到倒置显微镜下拍照?