【求助】我的胰酶为什么不溶?

查看完整版本请点击这里:

我用生理盐水 37度 4个小时以及过夜都不容
放置室温后又有析出
请问这到底是怎么回事啊?
可不可以告诉我在什么状态下胰酶最易溶?
万分感谢先
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• eric930 (2012-11-06 13:19:56)

胰酶0.5g
    EDTA0.04g
    D-hank's200ml
  • 大尾巴 (2012-11-06 13:20:14)

首先,你的胰酶质量有没有问题?
    第二,浓度?
    第三,用PBS或D-Hanks配。
    一般你遵照书中常规配法是不会有问题的。再试试吧!
  • yapuyapu (2012-11-06 13:20:32)

我也遇到过这个问题,别人说胰酶好溶,但我的怎麽都有不溶的,后来才发现酶买错了,应该用细胞培养专用的酶.不知你是不是这个问题.
  • qianqin1977 (2012-11-06 13:20:53)

要用D-Hanks!
  • avi317 (2012-11-06 13:21:14)

用D-Hanks和PBS都可以的,关键是你的酶有没有问题.
    浓度不会有多大的影响,一般都用0.5-2%.
  • ROSE李 (2012-11-06 13:21:35)

应该在4度溶
  • 中国特色 (2012-11-06 13:21:59)

胰酶应在碱性环境下融解,一般在PH7.6~8.0即可.
  • c86v (2012-11-06 13:22:21)

我用hank氏液,生理盐水,3蒸水等等都配过,死活不溶解.

后来我想应该是胰酶有问题,我的胰酶上的英文是PANCRETIN,不是细胞培养专用的

我是用的sigma的,是一年前师姐定的.退货是不可能的

谢谢各位,希望大家吸取教训
  • yychen (2012-11-06 13:22:40)

用100ML D-Hank's,0.25g胰酶.
    磁力搅拌器搅拌4-8小时.4摄氏度保存过夜,第二天过滤即可用.
  • pengke1983 (2012-11-06 13:23:07)

我以前就买的Sigma的,就是不溶。我是招数出尽,从调ph值到温度改变到时间延长,没招,所以退货换了Difco的。加上D-hanks就溶。
  • tuuu2 (2012-11-06 13:23:25)

那也不一定,我就是用的Sigma的,也好溶解。其实关键是要买原装进口的,不要去买分装的那样会影响质量。D-Hank's或PBS均可,按书上的操作配就行了!
查看完整回复请点击这里: