【讨论帖】关于血清

查看完整版本请点击这里:
【讨论帖】关于血清

前几天,我听国外的一个师兄说,H公司的培养基和美国卖的不一样,有很多货号国外没有,这些东西是 H公司在国内,卧室里分装的,怪不得我以前用经常会不溶解,而且这种条件,支原体和病毒都没法避免,过滤除菌是去除不掉的。

太卑鄙了,各位同学有没有碰到不溶解这些情况,发表一下你们的看法,让我们一起抵制这样卑鄙无耻的公司。
查看完整版本请点击这里:
【讨论帖】关于血清

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• BOSS2011 (2012-11-06 16:20:25)

不可能吧,一个无菌操作间又不需要多少钱。生物耗材公司的利润是很高的,没有必要这么凿自己牌子。
  • glass (2012-11-06 16:20:51)

H公司是哪介公司?
  • qhyu (2012-11-06 16:21:38)

你做过细胞培养吗?H公司都不知道。
    在国内卖培养基的有几家?不用大脑也想得到。
  • zsxan1990 (2012-11-06 16:22:19)

说的没错,我们公司都不想代理H公司的血清了
  • sunnyB (2012-11-06 16:22:47)

我一般搅拌4-6小时,基本上没有不溶解的。可能你是不是搅拌时间不够啊!而且搅拌速度要高
  • vcve (2012-11-06 16:23:20)

这样的公司太无耻了。
    我也碰到不溶解的情况。时间长也不行,溶液中总有一些小的结晶颗粒。细胞长的差。应该是吸潮结晶了,买的media经常出现封口不严。以后不敢用了,细胞要珍贵多了。
    同学们,你们没碰到这种情况吗?
    再不敢买他们的东西了。
  • 黄花菜 (2012-11-06 16:23:55)

真的吗?我也在用他们的血清和培养基。不过我用的是液体的,没发现有什么问题啊。
  • remenb (2012-11-06 16:24:38)

我也用H,目见没发现问题,不过值得警惕
  • bs4665 (2012-11-06 16:25:03)

不会吧,那G的没问题吧
  • fsdd817 (2012-11-06 16:26:02)

你们溶什么东西?要4,5个小时?融铁呀?
  • zhenxin (2012-11-06 16:26:33)

不会是H*Y公司吧~~~我用过这个公司的血清,反正细胞长的非常不好~~郁闷了我好久啊~~
  • loli (2012-11-06 16:26:54)

你肯定他们是在卧室分的吗?给点证具好不好?我最讨厌诽谤别人的家伙!
  • S6044 (2012-11-06 16:28:21)

但愿不是真的, 我现在正在用呢,不过现在还没有发现什么问题,不知道细胞会不会有影响
  • BOSS2011 (2012-11-06 16:29:49)

不会吧,这么有名的公司,我用的培养基和血清一直很不错,说在什么卧室配的打死我也不相信,你以为是作坊做豆腐啊
  • dongdongqiang (2012-11-06 16:30:26)

傻逼了不是,人家说的是有些货号美国没有,而中国有,这些是分装的。我比较过,多是10x1L的包装。
    不信的可以自己上网比较一下。美国的网址是:cuturl('www.hyclone.com')
    中国代表处的:cuturl('www.hyclone.com.cn')
  • vera+ (2012-11-06 16:31:30)

我配了一瓶H的DMEM,测Ph竟高达11之多,加了3-4换液管的盐酸都降不下来,只好倒掉,有师姐告诉说他们一致都认为,G的是比H的强许多,至少在培养基上是如此。
查看完整回复请点击这里:
【讨论帖】关于血清