【求助】细胞培养板

查看完整版本请点击这里:
【求助】细胞培养板

新买的细胞板需要先怎么处理?先谢谢了
查看完整版本请点击这里:
【求助】细胞培养板

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 987789 (2012-11-10 12:06:22)

无需处理!
  • nn255 (2012-11-10 12:06:41)

也要看细胞类型。如果细胞贴壁不是很好,就需要在板子上包被一些成分,需具体问题具体分析。
  • star#room (2012-11-10 12:06:59)

我觉得一般使用的细胞培养板都是一次性的吧,在无菌操作的情况下,拿出来使用即可,无需什么处理。
  • tangxin_80 (2012-11-10 12:07:51)

我那是老板以前留下的,不过还没用包装没扯开。还能用吗?如用需要处理吗?例如要泡酸和硷。谢谢。
  • 8princess8 (2012-11-10 12:08:08)

没开包装就用不着处理了。
  • utt0989 (2012-11-10 12:10:59)

清洁液(泡玻璃的那种)4----6小时,然后按玻璃的步骤清洗,双赠水洗,但是不能高压消毒,要用之前,最后要用前紫外线照射30分钟
  • 49888 (2012-11-10 12:11:51)

没开包装可以直接用的.如果打开用过,洗干净后用75%酒精泡一下,在紫外线下照30分钟就可以用了
  • 8princess8 (2012-11-10 12:20:10)

楼主如果要问无菌方面的问题,那答案很明确:没有必要做任何处理;如果是问其他方面的问题,请详述。
  • 9900 (2012-11-10 12:21:15)

请问用过的或者是打开过的塑料培养皿又该如何处理呢
  • 园丁## (2012-11-10 12:23:16)

用过的又该如何处理呢?

————————————————————————————————————————

清洗剂泡(与玻璃的器皿一样处理)-->水洗-->ddH2O冲-->烘干-->UV照30分钟。
  • 园丁## (2012-11-10 12:23:35)

打开过的塑料培养皿又该如何处理呢?

————————————————————————————————————————————————————————

如果培养皿本身已经打开过而未使用过(一般不大会),UV照就可以了;
    如果是指外包装在超净台内打开过(然后再在超净台内包扎好),用不着处理,当然前提条件是严格按照无菌操作!
  • zsxan1990 (2012-11-10 12:24:01)

如果是一次性的细胞培养板、皿是经过表面贴壁处理过的话就不再处理了,不过一般时效是在两年左右(无菌),包装打开后可以紫外线照30M再用。没有经过处理的培养板、皿要做贴壁培养的话要自己包被处理,悬浮培养就不重要了!
  • memory (2012-11-10 12:24:22)

楼上的说做贴壁培养需要包被处理,不知道怎样包被,请指教。谢谢。
  • 蝈蝈小胖 (2012-11-18 10:44:36)

这个肯定不用的啦  直接用
  • 蝈蝈小胖 (2012-11-18 10:44:36)

这个肯定不用的啦  直接用
查看完整回复请点击这里:
【求助】细胞培养板