【求助】大家看我的sgc7901是肿么了~~

查看完整版本请点击这里:
相关疾病:
胃癌
最近养胃癌的SGC7901细胞,但是感觉被污染了,大家帮忙看一下,顺便解解实验小菜鸟的疑惑~~~
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• toy (2012-12-04 13:34:14)

再看 下面这张100X的,为什么会出现体积大,多核的细胞呢?它们是啥子东东哦~~

• toy (2012-12-04 13:34:34)

下面这张是40X的,也可以发现大大的细胞,还有亮亮的小圆球形的东东

• toy (2012-12-04 13:34:59)

还有这张,除了大细胞和小亮球外,细胞的周围为什么会有黑色的颗粒呢,是细胞临死前要分泌什么东西么?

• yychen (2012-12-04 13:35:22)

亮的应该是未贴壁细胞,细胞活力太差了,你在200X镜下看看是不是染菌啦,能看到亮亮的点做布朗运动,你用PBS多洗一下,重新换一个新的培养瓶试试。
  • toy (2012-12-04 13:35:48)

嗯,已经被老板骂过一顿了,就是细胞状态太差了,长得都要死不活的~~~
  • ququer787 (2012-12-04 13:36:06)

您好 我问一下 这株细胞用什么培养基呢?O(∩_∩)O谢谢
  • c86v (2012-12-04 13:36:30)

QUOTE:

原帖由 ququer787 于 2012-12-4 13:36 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    您好 我问一下 这株细胞用什么培养基呢?O(∩_∩)O谢谢
    索莱宝的 RPMI-1640 培养基,你现在养这个细胞了吗
  • taoshengyijiu (2012-12-04 13:36:51)

对 我现在刚开始养这株细胞 似乎状态不是很好
  • jujuba (2012-12-04 13:37:15)

主啊 你后来怎么处理的呢?我现在细胞状态跟你很相似,怎么办呢 我也是第一次养细胞,大家帮帮忙呗
  • jujuba (2012-12-04 13:37:32)

嗯,已经被老板骂过一顿了,就是细胞状态太差了,长得都要死不活的~~~

===============================

后来怎么处理的呢???求解
查看完整回复请点击这里: