【求助】 大家看看hepg2怎么样?

查看完整版本请点击这里:
大家看看hepg2怎么样?随便说下养这种细胞的经验
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• H2O (2013-1-05 17:14:46)

还可以吧,这种细胞还是比较好养的,我们用的是1640,GIBCO的,但不好消化,消化时间要久一些,消化时可以将培养基倒掉后,用胰酶洗一下,然后再加胰酶(盖住瓶底就可以了)放培养箱消化,这样容易消化一些,但是放培养箱一定不能去做别的事把他给搞忘了,否则就消化过了,要死的
  • 911 (2013-1-05 17:15:13)

我觉得也可以,昨天才开始养HepG2,感觉长的比较快,一天可以传代。细胞形态不是很规则。
    最近养了RAW,HepG2,J774,感觉前两种都好养,最后一种长的太慢了,养了一周,可能冻存时状态就不好了。长了一周都只有50%
  • pengke1983 (2013-1-05 17:15:41)

这是刚传三天的

• pengke1983 (2013-1-05 17:16:20)

atcc上面的低密度时候的

• pengke1983 (2013-1-05 17:16:41)

高密度时候

• summerxx (2013-1-05 17:34:05)

刚开始养HepG2细胞,前两代还比较好,第三代生长很缓慢 第三天比你照片中还稀疏点 请问这是正常现象吗 还有你用什么培养基呀
  • duoduo (2013-1-05 17:34:32)

我用的是DMEM+10%FBS 传代比例为1:4,传代周期为两天
  • pengke1983 (2013-1-05 17:34:59)

我用的是DMEM+10%FBS 传代比例为1:4,传代周期为两天

==================================================

你在多大皿里或瓶里养? 是不是80-90%那会你就传代呀?
  • wsll (2013-1-05 17:35:26)

10cm平皿,80-90%左右的时候传代
  • ha111 (2013-1-05 17:36:04)

===============================================================================

你好 还有问题请教 我现在的细胞总是叠着生长 你的是这个情况吗 你如何消化hepg2的 谢谢了
  • xiaohei504888 (2014-8-18 17:17:52)

我培养hepg2的时候,消化后细胞总是抱团,无法拍散成单个细胞,请教各位是是怎么做的?

QUOTE:

原帖由 ha111 于 2013-1-5 17:36 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

===============================================================================

你好 还有问题请教 我现在的细胞总是叠着生长 你的是这个情况吗 你如何消化hepg2的 谢谢了 ...
查看完整回复请点击这里: