【求助】PCR和Western

查看完整版本请点击这里:
培养好(贴壁的)细胞能长距离运送吗?为了做PCR和Western!测的指标不是膜蛋白。。。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• applebook=213 (2013-1-08 12:26:52)

哦 应该可以吧?但是最好用干冰,两三天应该没问题
  • 社会主义好 (2013-1-08 12:27:18)

QUOTE:

原帖由 applebook=213 于 2013-1-8 12:26 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

能直接用培养瓶(带培养液的)送吗?
  • applebook=213 (2013-1-08 12:58:19)

现在在温度估计不行吧?我也没邮寄过,如果你自己送过去的话可以做好细胞的保暖应该没问题,培养液得加满
  • ero11 (2013-1-08 12:59:00)

QUOTE:

原帖由 applebook=213 于 2013-1-8 12:58 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    现在在温度估计不行吧?我也没邮寄过,如果你自己送过去的话可以做好细胞的保暖应该没问题,培养液得加满
    我就是自己送过去的,大概1小时的路程,我一直担心路上颠簸把贴壁的细胞给震荡下来,对PCR和Western的检测有影响。。我用泡沫转起来,加干冰,没事吧师兄?
  • 社会主义好 (2013-1-08 12:59:30)

哦 如果一个小时的路程你就把培养瓶加满培养基,注意下保暖应该没问题的,我这样拿过细胞
  • wood533 (2013-1-08 13:01:46)

QUOTE:

原帖由 社会主义好 于 2013-1-8 12:59 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

哦 如果一个小时的路程你就把培养瓶加满培养基,注意下保暖应该没问题的,我这样拿过细胞
    哦哦,如果装进泡沫里,路上骑自行车颠簸,不会造成贴壁的游离吧?好像游离的也可以收集起来是吧?保暖你有好方法没?我给你投一票,师兄,谢谢你咯!哈哈
  • yonger (2013-1-08 13:02:39)

呵呵 我都是用封口膜封好后装在内口袋里带回来,你可以在泡沫箱里放点软的东西 缓冲下,我感觉这样应该好点,如果就已瓶的话直接放口袋里就可以
  • 乌贼老弟 (2013-1-08 13:03:13)

=================================================

你没搞错吧,人家是培养在瓶里的细胞,用干冰都冻死了。
  • 乌贼老弟 (2013-1-08 13:03:35)

培养在细胞培养瓶里的细胞,可将培养基灌满整个细胞培养瓶,瓶盖用密封的没有过滤膜的那种,将瓶盖拧紧,外面用封口膜封一下,然后固定在泡沫盒里,我早晨带出实验室的细胞,在飞机上托运过去的,晚上才放到培养箱里,细胞没什么问题。
  • pengke1983 (2013-1-08 13:04:07)

做PCR和WB,肯定没问题,才1个小时,50小时都扛得住。细胞颠簸掉下来也问题不大,收集了照样可以用的,因为颠簸一会儿,细胞掉下来也不死
  • sunnyB (2013-1-08 13:04:26)

直接加满培养液,放在怀里就行 了,人的体温正好37度
  • 社会主义好 (2013-1-08 13:04:53)

培养在细胞培养瓶里的细胞,可将培养基灌满整个细胞培养瓶,瓶盖用密封的没有过滤膜的那种,将瓶盖拧紧,外面用封口膜封一下,然后固定在泡沫盒里,我早晨带出实验室的细胞,在飞机上托运过去的,晚上才放到培养箱里,细胞没什么问题。

===================================

我是带过去直接做PCR和WB的!谢谢哈
  • 社会主义好 (2013-1-08 13:05:47)

直接加满培养液,放在怀里就行 了,人的体温正好37度

=======================================

总共30瓶呢,哈哈,带过去直接做PCR和Wb!
  • 社会主义好 (2013-1-08 13:06:05)

你没搞错吧,人家是培养在瓶里的细胞,用干冰都冻死了。

================================================

请问,我是拿过去直接做PCR和WB,用干冰没事吧?
查看完整回复请点击这里: