硝基甲烷出峰很怪

查看完整版本请点击这里:
硝基甲烷出峰很怪
昨天做硝基甲烷,用的的安捷伦6850的机子,HP-1的柱子,100的初温,160的进样口温度,200的检测温度。进样后一分多点出峰,进的第一针峰型还很好,是一个峰,但是进二的针的时候,主峰都分叉了,还很难看。这个是咋回事啊??那个高手指点下。用撒方法解决啊?
查看完整版本请点击这里:
硝基甲烷出峰很怪

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• NVIDIA (2009-8-22 21:42:01)

硝基甲烷沸点100.8度,易发生自身异构化反应。你的出现2个峰可能就是发生了异构化反应,把温度设低点试试
  • zxlyid (2009-8-22 21:43:47)

是较纯的样品的吧?
    是的话那是进样问题,减少进样量试试,还有可能你的进样技术有待改进
    降低柱温,70-80℃(因为硝基甲烷的沸点100左右)试试,效果可能会更好
  • woaifou (2009-8-22 21:53:55)

是不是浓度太高或者是出的峰根本就不是目标
  • j-1982 (2009-8-22 22:39:53)

第三针怎么样呢?看是不是由于进样不娴熟造成“二次进样”导致的?
  • header (2009-8-23 10:54:00)

感觉初始温度太高了
  • 奶苶 (2009-8-23 13:29:40)

用的是什么柱子(主要是说明规格)
    降低初始温度,最好改用梯度升温了。建议初始温度降低到60,再程序升温,另外的,住流速多少?进样量多少?
  • yinge (2009-8-25 14:21:47)

降低初温,减少进样量,换根极性柱,效果会更好。
  • ngoir (2009-8-25 14:23:15)

您说的情况有点像是上一针没有跑完的杂质峰干扰,可以叠加第一针时间与第二针最后一个干扰主峰的出峰时间,作为洗脱时间,我也就知道这么点.
  • zhaoxiaoqin1111 (2009-8-25 17:28:59)

可能你说的最正确吧,其实我的柱温只有80,可能是发生变化了吧,因为一直做那个东西都是这样的,我们用的自动进样器。
查看完整回复请点击这里:
硝基甲烷出峰很怪