【转帖】戴安抑制器漏液修复的方法

查看完整版本请点击这里:
戴安离子色谱抑制器在使用1-2年以后,由于各种原因,抑制器会发生漏液现象。但刚开始漏液时,对抑制器的使用没有大的影响,基线噪音没有明显变大。如果马上更换抑制器,是有点浪费。如下操作可以延长抑制器的使用寿命

拆开抑制器的后盖,可以看到有6个不锈钢的螺丝,这时可以轻轻拧紧,注意要均匀,对称拧,但不要拧的太多。然后盖上,重新开机,一般情况下,不会发生漏液,又能正常使用了。

注意:用户不能拆开抑制器,拆开后,膜收缩,无法重新安装,这是戴安保护自己抑制器的一个特殊方法。

这个方法对刚开始漏液的抑制器一般都是有效的,如果里面膜破损严重的话,就无能为力了。

转自色谱博客。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• iTIANMING (2009-9-13 09:16:08)

很好的资料,谢谢!
  • yxuanli (2009-9-13 12:28:54)

不错,我们的使用了一年不到就漏液了,结果就采取了此措施
  • magic (2009-9-13 12:30:22)

不是听说有可以用十年的抑制器了吗?为什么一两年还需要修复呢?
  • doll (2009-9-13 12:31:29)

QUOTE:

原帖由 magic 于 2009-9-13 12:30 发表
    不是听说有可以用十年的抑制器了吗?为什么一两年还需要修复呢?
    据说万通的抑制器是十年包用包换的,省钱啊!
  • easyzhong (2009-9-13 12:32:16)

上面的方法是用压力强行把漏的地方堵住了,可能还是治不了本啊,肯定会对精密度和测定结果有一定的影响。

更主要的是平时的保养,按照厂家的要求保管好抑制器才是正途。
查看完整回复请点击这里: