【求助】western blotting如何从组织提蛋白,求详细步骤

我先用的细胞提蛋白做的western,做了半年,换了三种抗体,总算有条带出来了,现在准备用组织提蛋白来做了,但是实验室的师兄师姐都没做过组织提蛋白,所以求助,求超详细步骤,多谢多谢多谢

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• tangxin_80 (2013-4-06 15:09:39)

买RIPA裂解液,可以用碧云天的,再买几个玻璃匀浆器,匀浆后离心吸取上清,测蛋白浓度,上样可以直接作为WB裂解液
  • jingling845 (2013-4-06 15:10:17)

QUOTE:

原帖由 tangxin_80 于 2013-4-6 15:09 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    买RIPA裂解液,可以用碧云天的,再买几个玻璃匀浆器,匀浆后离心吸取上清,测蛋白浓度,上样可以直接作为WB裂解液
    裂解液用原先我提细胞蛋白的就行吗
  • tangxin_80 (2013-4-06 15:10:42)

QUOTE:

原帖由 jingling845 于 2013-4-6 15:10 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

裂解液用原先我提细胞蛋白的就行吗
    你应该有说明书吧?一般买的裂解液都能从细胞或组织提取蛋白的
  • jingling845 (2013-4-06 15:11:39)

好的,需要用匀浆缓冲液吗
  • tangxin_80 (2013-4-06 15:12:19)

QUOTE:

原帖由 jingling845 于 2013-4-6 15:11 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    好的,需要用匀浆缓冲液吗
    不需要,,,给你举个例吧:剪取0.1g组织,加入RIPA裂解液(含PMSF,蛋白酶等)1ml,转移至玻璃匀浆器,冰上匀浆至组织块消失,注意低温,,,然后就是离心了
  • jingling845 (2013-4-06 15:38:20)

不需要,,,给你举个例吧:剪取0.1g组织,加入RIPA裂解液(含PMSF,蛋白酶等)1ml,转移至玻璃匀浆器,冰上匀浆至组织块消失,注意低温,,,然后就是离心了

==========================================================================

组织的重量怎么控制,要称重吗,还有离心取上清,测浓度,加上样缓冲液煮沸就能用了是吧
  • tangxin_80 (2013-4-06 15:52:11)

QUOTE:

原帖由 jingling845 于 2013-4-6 15:38 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

==========================================================================

组 ...
    用电子天平称重,,,对,先测浓度再加上样缓冲液处理
  • tangxin_80 (2013-4-06 15:52:35)

玻璃匀浆器就是长这样的

• jingling845 (2013-4-06 15:53:05)

我的组织是从液氮里拿出来的,我怕不好称
  • jingling845 (2013-4-06 15:53:50)

我昨天提了一次,组织从液氮里拿出来一会会就软了,然后裂解液又加多了,匀浆器不是玻璃的,是像枪一样的很重的一把,蛋白浓度不好,只有19,今天加样加了30微升,但内参只加了5微升,它会不会跑电泳的时候跑向内参那边,因为太过头重脚轻了
  • tangxin_80 (2013-4-06 15:54:14)

我的组织是从液氮里拿出来的,我怕不好称

===================================================================

组织块没必要放液氮里的,直接放-80度冰箱就行了,就算用来提RNA都是没问题的