【求助】我把图上下贴倒了,再帮我分析一下我的...

以下是我包涵体蛋白纯化的结果,是不同浓度咪唑10、20、30、50、100、150、200、500和1000mM洗脱出来的。从100mM开始量增加,但有杂带。包涵体是溶解在8M尿素中的。这种150mm以上咪唑浓度的可以直接用来制备多克隆抗体吗?需要去除尿素吗?如果浓度低,只有23ug/ml,怎么浓缩呢?我蛋白大小80kd左右。

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• shenkunjie (2013-4-10 13:10:24)

我认为需要透析除去尿素,降低尿素对受试动物的毒性,浓缩可以考虑PEG或者超滤的方法。试试看,祝好运!
  • BUK (2013-4-10 13:10:47)

不用除去尿素,直接作为抗原打就可以了,这么低的浓度不好浓缩了,一般的话,用超滤浓缩就可以了
  • 987789 (2013-4-10 13:11:05)

谢谢解答,能给具体说一下超滤浓缩和透析的方法吗?
  • 987789 (2013-4-10 13:11:52)

大家帮帮我,在150、200、500、1000mM这种情况的纯度下可以直接打多克隆抗体吗?我很长时间在做蛋白的表达和纯化,快郁闷死了,大家赶紧帮帮我!
  • 阿司匹林 (2013-4-10 13:12:09)

单抗还是多抗?多抗的话应该可以了,你可以将包涵体洗涤一下,然后进行纯化,纯度可能会要好些,或者再过一个凝胶过滤,应该完全可以将主要的杂蛋白分开。
  • 987789 (2013-4-10 13:12:37)

在上柱之前我用1M、2M、3M、4M的尿素洗涤过了,然后上柱。凝胶过滤是怎么操作的,能不能具体给我说说?太感谢你了。
  • utt0989 (2013-4-10 13:13:02)

你这是HIS标签做的纯化吧,你看你的蛋白在各个咪唑浓度下都有很大程度上的洗脱,而且纯度并没有随着咪唑浓度升高而明显提高,在8M尿素情况下,肽链应该是很延伸的,HIS标签应该暴露较好,蛋白吸附应该较好,但我感觉你的HIS标签被蛋白本身的空间结构给屏避了一些,使得它与NI吸附不牢,你要是有时间的话,把HIS标签换个末端结果可能会好一些。我非常理解实验不出结果的煎熬,我当时的情况和你的结果很象,我换了个末端结果一下就好了,蛋白在很高的咪唑浓度下才被洗脱,收率和纯度一下就上来了。
      如果没有那么多时间,我觉得你在50mM除杂后,1M一下洗脱下来,我看你的杂蛋白分子量和你目的蛋白分子量差得很大,不如浓缩后上胶过滤制备的样品纯度应该可以满足你免疫的要求。
      超滤很快,但设备相对要贵一些,要是用透析的话,那可真地很费时,有关PEG透析浓缩的帖子园子里有一些,你可以自己找找看。别急,会好的。
  • NBA (2013-4-10 13:13:50)

你的胶不是用23ug/ml的样品跑出来的吧?
    离心超滤也不是很贵,4000rpm的离心机就可以做。
  • 987789 (2013-4-10 13:14:18)

是这个浓度跑出来的呀。就直接放到4000rpm的离心机里离心就好了吗?能说得详细点吗?谢谢你!
  • mimili_901 (2013-4-10 13:14:42)

从你的胶来看,你的目标蛋白浓度应该要比23微克/毫升,这是肯定的
    凝胶过滤,你用superdex g-75的柱子
    浓缩的话,用超滤浓缩管用冷冻离心机离心浓缩,也可以用压力浓缩,主要是看你的样品体积大小,离心浓缩时间一般要长一些。
  • 66+77 (2013-4-10 13:15:05)

从你的胶来看,你的目标蛋白浓度应该要比23微克/毫升,这是肯定的
    凝胶过滤,你用superdex g-75的柱子
    浓缩的话,用超滤浓缩管用冷冻离心机离心浓缩,也可以用压力浓缩,主要是看你的样品体积大小,离心浓缩时间一般要长一些。
  • 987789 (2013-4-10 13:15:21)

我的图开始贴倒了,现在我把它转过来了,蛋白大小约80kd,上面的条带才是目的条带,大家理解错了,太对不起!
  • c86v (2013-4-10 13:15:43)

建议该类提问应有以下信息:
    1、Marker 分子量大小
    2、洗脱条件:A,层析介质,柱体积
    B,平衡缓冲液成分 平衡体积
    C、上样缓冲液成分,上样量
    D,洗脱液成分 , 洗脱体积,洗脱速度
    E,电泳上样量
    有这些信息,可以解决洗脱效果不好的问题
    尿素和咪唑用离心超滤搞定,Millipore和Pull 从1000-50000Dalton 都有产品