【求助】IgG抗体纯化的透析袋MWCO选择

查看完整版本请点击这里:
大家好!请问如果IgG混合液体中含有其他蛋白成分,如BSA,那么选择截留分子量是15KD的透析袋,能用来纯化IgG抗体吗?BSA滤的出去吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• NBA (2013-4-11 15:14:18)

为什么不用亲和层析纯化抗体呢?
  • NBA (2013-4-11 15:14:54)

BSA肯定滤不去,BSA大概是66kD,你的15kD透析袋一点BSA也不会滤除
  • 小荷尖尖 (2013-4-11 15:15:23)

为什么不用亲和层析纯化抗体呢?

==============================================================================================================

因为我是要做FITC标记抗体,不是做抗体纯化,而且标记的量又特别小,不太敢有凝胶柱,怕洗脱不完全,所以就想用透析袋。
    我想直接标记买来的抗体,但是买的抗体都有点BSA成分,所以想把BSA滤出去,请问您可否给小弟一点指点?
  • cj_mondy (2013-4-11 15:16:29)

因为我是要做FITC标记抗体,不是做抗体纯化,而且标记的量又特别小,不太敢有凝胶柱,怕洗脱不完全,所以就想用透析袋。
    我想直接标记买来的抗体,但是买的抗体都有点BSA成分,所以想把BSA滤出去,请问您可否给小弟一点指点?

==============================================================================================================

抗体公司卖的抗体是否添加BSA要视抗体的浓度而定,如果抗体的浓度在0.5mg/ml以上的话,就不会添加BSA,BSA只是作为一种保护剂,要去除的话除了过柱外我没有更好的方法,就算是超滤管(Millipore)100kD的截留分子量,也不能有效去除BSA
  • xueyouzhang (2013-4-11 15:16:58)

QUOTE:

原帖由 cj_mondy 于 2013-4-11 15:16 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

======= ...
    但是我买的抗体浓度是1mg/ml的,说明书上说里面也有BSA啊
  • cj_mondy (2013-4-11 15:17:36)

QUOTE:

原帖由 xueyouzhang 于 2013-4-11 15:16 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

但是我买的抗体浓度是1mg/ml的,说明书上说里面也有BSA啊
    说明书一般是说的1mg/ml,但实际浓度确不一定是这个浓度,抗体公司卖抗体一般是按抗体效价作为标准来卖的,比如1:1000倍能做WB,100ul的规格为一管,但效果是1:1000的话,浓度可能不到0.5mg/ml
  • NBA (2013-4-11 15:17:55)

BSA和IgG分子量差异不够大,膜分离(超滤或透析)无法有效分离。直接亲和层析分离,正确操作的收率应该不会太低。
  • remenb (2013-4-11 15:18:15)

如果含量不多也许不需要去,可先标记试试。此外如果有干扰为什么不选择没加BSA的呢。何况有干扰的话一般公司不应该加才是。
查看完整回复请点击这里: