【求助】 某磷酸化蛋白测试文献上都是先免疫沉淀后再上WB

是免疫沉淀,不是免疫共沉淀
我想用ACTIN做内参
那免疫沉淀除了需要加入目的蛋白抗体,是否还要加入actin的抗体?
我想法是只有这样就能把目的蛋白和内参蛋白都提出来,
但是看大家的回复应该是不能加入内参抗体,那为什么不能呢?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ukonptp (2013-4-17 20:11:55)

免疫沉淀后检测内参就不太可能了
  • (cat) (2013-4-17 20:13:26)

感谢,请问不能加内参的抗体是吧?为什么呢
    论文中WB没有内参能行么?如何说明自己的上样量相同呢
  • ukonptp (2013-4-17 20:14:02)

那就要看你的IP产物中有没有内参了
  • flower-201 (2013-4-17 20:53:06)

免疫沉淀后检测内参就不太可能了

============================================================================================================

免疫共沉淀,不需要加内参,只要保证最后一步WB的上样量保持一致即可以。
    免疫共沉淀的基本原理为:
    “用A蛋白的抗体去沉淀A蛋白,这时候沉淀下来的可能是A蛋白,也可能是A和其他蛋白的复合体。然后用B蛋白的抗体去检测沉淀下来的样品(WB),如果检测到B蛋白,就说明A蛋白和B蛋白是形成复合体的。”
    因为内参基本不会与蛋白A结合,所以就不可能检测到内参。
  • ROSE李 (2013-4-17 20:53:44)

IP只需要做一张Input的WB来替代内参的作用,一般是10~20%,视目的蛋白在总蛋白中的含量而定吧。
  • (cat) (2013-4-17 20:54:28)

免疫共沉淀,不需要加内参,只要保证最后一步WB的上样量保持一致即可以。
    免疫共沉淀的基本原理为:
    “用A蛋白的抗体去沉淀A蛋白,这时候沉淀下来的可能是A蛋白,也可能是A和其他蛋白的复合体。然后用B蛋白的抗体去检测沉淀下来的样品(WB),如果检测到B蛋白,就说明A蛋白和B蛋白是形成复合体的。”

因为内参基本不会与蛋白A结合,所以就不可能检测到内参。

=============================================================================================================

谢谢答复,我没做过IP,我看过流程图,大概的过程知道。我测的A蛋白应该是含量太低或者什么原因不能直接WB,我看的刊物都是先免疫沉淀下来,再WB半定量。
    如果前面免疫沉淀沉淀只加了A蛋白抗体,那沉淀下来的蛋白不会有ACTIN一类的内参的,为了在后面WB时有内参,我想问
    是否可以在前面免疫沉淀步骤既加入A蛋白抗体,也同时加入ACTIN的抗体,保证最后WB时有内参可测

另外免疫沉淀与免疫共沉淀意思一样么?我理解免疫沉淀只是为了蛋白富集纯化吧

免疫沉淀如何用INPUT做内参?
  • kuohao17 (2013-4-17 20:54:58)

cuturl('http://immunotech.dxy.cn/bbs/thread/2246876?keywords=%E5%85%8D%E7%96%AB%E6%B2%89%E6%B7%80%E4%BA%8E%E5%85%8D%E7%96%AB%E5%85%B1%E6%B2%89%E6%B7%80#2246876')

cuturl('http://immunotech.dxy.cn/bbs/thread/10355010?keywords=%E5%85%8D%E7%96%AB%E6%B2%89%E6%B7%80%E4%BA%8E%E5%85%8D%E7%96%AB%E5%85%B1%E6%B2%89%E6%B7%80#10355010')
  • orangecake (2013-4-17 20:55:24)

为了指示用于免疫共沉淀的各样本细胞裂解液总蛋白的量是一致的。
    例如:你有3个细胞裂解样品,总蛋白浓度分别为30ug/ul,40ug/ul,50ug/ul,现在你准备用来做Co-IP的蛋白量为300ug,那么这三个蛋白的取样量就是10ul,7.5ul,6ul。为了证明你用于Co-IP的各样品蛋白取样量完全一致,你就要另外再取300ug的10~20%(30~60ug)来单独跑一个电泳,然后WB(用目的蛋白的抗体或者内参抗体),这张图就叫Input,国外文献凡是涉及Co-IP的都有这个图的,你查看一下文献就知道了。
  • (cat) (2013-4-17 20:56:00)

QUOTE:

原帖由 orangecake 于 2013-4-17 20:55 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    为了指示用于免疫共沉淀的各样本细胞裂解液总蛋白的量是一致的。
    例如:你有3个细胞裂解样品,总蛋白浓度分别为30ug/ul,40ug/ul,50ug/ul,现在你准备用来做Co-IP的蛋白量为300ug,那么这三个蛋白的取样量就是10ul,7.5ul,6ul。为 ...
    很感谢楼上几位回复
    终于明白INPUT了,感谢啊,感谢
    不过不做免疫共沉淀,是免疫沉淀,免疫沉淀一般也都有INPUT图?
    另外,我想问下,是否能在前面免疫沉淀时把目的蛋白和内参蛋白一块沉淀下来?它们本身肯定不是结合的,我是想前面加入目的蛋白抗体也加入目的蛋白抗体,看步骤应该是不可以,请问为什么呢
  • qhyu (2013-4-17 20:56:23)

请问input是用的原液吗,其他的上样用的是沉淀后的上样,我这样理解没问题吧,谢谢解答
    另外我做co-ip,B蛋白的WB做出来了,A怎么出不来?跑原液A液没做出来,不知道为什么?难道沉淀下来的不是AB的结合物吗?B怎么就能跑出条带呢,另外我也做了内参ACTIN的,也出来了,细胞核不应该有的?不知道是什么情况?O(∩_∩)O谢谢
  • kswl870 (2013-4-17 20:56:43)

大家好,我是新手,我刚做IP,用一种抗体拉我的蛋白,然后我还是用这种抗体做WB,发现膜上一片黑,但是我用另外一种抗体检测另外一种蛋白就挺好的,这是为什么呀?有谁能解答,多谢!