【求助】WB在组织上能做出来,细胞里出不来,原因

我的WB在组织中貌似做出来了 在细胞中却好像做不出来 大家碰见过吗?什么原因?

条件上:细胞样本:转膜 75V 恒压 4小时 OD测浓度3左右
压片 5分钟左右可出现条带,杂带很多
组织样本:转膜 250ma 2小时 OD测浓度10以上
压片 10秒 就出来带了
当做组织样本时带上细胞样本就出不来了 是不是转膜时间或蛋白浓度的原因?
谢谢

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• NBA (2013-4-18 17:17:13)

QUOTE:

原帖由 douding66 于 2013-4-18 17:16 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我的WB在组织中貌似做出来了 在细胞中却好像做不出来 大家碰见过吗?什么原因?

条件上:细胞样本:转膜 75V 恒压 4小时 OD测浓度3左右
    压片 5分钟左右可出现条带,杂带很多
    组织样本:转膜 250ma 2小时 OD测浓度10以上
    压片 1 ...
    只能是操作问题
  • 00无名指00 (2013-4-18 17:20:15)

可能和这个蛋白在组织和细胞中的丰度不同有关系。
  • douding66 (2013-4-18 17:21:17)

可能和这个蛋白在组织和细胞中的丰度不同有关系。

=================================================

这个我想过 还是有可能的 但是3个细胞株都这样 还是有点诡异
  • douding66 (2013-4-18 17:21:46)

做出来带来了,只是杂带多么?抗体浓度高了,block浓度低了
  • utt0989 (2013-4-18 17:22:11)

多大分子量,转这么长时间?
  • douding66 (2013-4-18 17:22:51)

QUOTE:

原帖由 utt0989 于 2013-4-18 17:22 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    多大分子量,转这么长时间?
    号称250-350KDA 所以转得比较长
  • douding66 (2013-4-18 17:23:18)

是做出来带来了,只是杂带多么?抗体浓度高了,block浓度低了

==============================================================================================

是这样的额 当单独做细胞样本时 抗体浓度低时(1:500) 压很久才有带(大概10几 20分钟) 应该是杂带 没目的条带
    抗体浓度高时(1:250) 压片时间可以缩短(5-10分钟) 杂带更多
    1:1000 时基本就是光板了

用同样的蛋白,我做出了另外一个基因,内参也能做出来
  • utt0989 (2013-4-18 17:23:52)

你这时间不叫长呢,判断标准有问题哈。只是出来的带不错清晰,就是最佳的,因为上样量或样品表达量无法控制不是。怀疑你说的杂带或片不干净都是因为抗体太高的原因,抗体稀释后,压膜时间再长点看看。我一个蛋白,压膜50分钟,带非常清晰,片子也干净,OK,这是肝脏的,肾脏的,做了50分钟带还很淡的,组织特异性,想想清晰,需要更长的时间压片。做出来是硬道理。除了5分钟内的立等外,其它的,你该做什么做什么去就行了。
  • douding66 (2013-4-18 17:24:25)

QUOTE:

原帖由 utt0989 于 2013-4-18 17:23 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

你这时间不叫长呢,判断标准有问题哈。只是出来的带不错清晰,就是最佳的,因为上样量或样品表达量无法控制不是。怀疑你说的杂带或片不干净都是因为抗体太高的原因,抗体稀释后,压膜时间再长点看看。我一个蛋白,压膜50分钟,带 ...
    谢谢 这个可以试试 以前最长压过25分钟左右 抗体一直浓度比较高
  • mickeylin (2013-4-18 17:24:59)

我跟楼主相反,同一种蛋白细胞里能做出来,组织里做不出来,我提蛋白的方法肯定出错了
    还有我的分子量才33kd,我一直300mA 2个小时